Tranci di ribes

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzo

Fondo
100 g burro
100 g zucchero
tuorli
100 g cioccolato fondente
albumi
1 presa sale
100 g mandorle macinate
1 c. farina bianca
Frutta
500 g ribes
1 c. succo di limone
1 c. gelificante Unigel (ca. 15 g)
75 g zucchero
1 dl panna semigrassa
2 c. crème fraîche
1 c. zucchero a velo
  cacao in polvere

Ecco come fare

Fondo

In una scodella mescolare bene burro, zucchero e tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una scodella non troppo spessa, la scodella non deve toccare l’acqua solo appena bollente. Mantecare il cioccolato e aggiungerlo al composto. Montare gli albumi con il sale. Mescolare mandorle e farina, Aggiungere a strati insieme agli albumi al composto, incorporare con cura con la spatola di gomma. Versare la pasta nella teglia preparata.

Cottura al forno: ca. 20 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare e far raffreddare un po’ lasciando il fondo nella teglia.

Frutta

Portare ad ebollizione le bacche, ridurre la temperatura. Aggiungere succo di limone e unigel, far cuocere per ca. 1 min mescolando di continuo. Aggiungere lo zucchero, far cuocere per 1 altro min. Distribuire le bacche sul fondo, far raffreddare nella teglia. Coprire e tenere in frigo per ca. 30 min. Con la frusta elettrica montare panna, crème fraîche e zucchero a velo.

Decorare

Sollevare il dolce dalla teglia,

tagliare a 10 tranci uguali. Poco prima di servire distribuire la panna sui tranci di ribes, spolverizzare con il cacao in polvere.

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