Tranci di ribes
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 100 g | burro |
| 100 g | zucchero |
| 3 | tuorli |
| 100 g | cioccolato fondente |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 100 g | mandorle macinate |
| 1 c. | farina bianca |
| 500 g | ribes |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | gelificante Unigel (ca. 15 g) |
| 75 g | zucchero |
| 1 dl | panna semigrassa |
| 2 c. | crème fraîche |
| 1 c. | zucchero a velo |
| cacao in polvere |
Ecco come fare
Fondo
In una scodella mescolare bene burro, zucchero e tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una scodella non troppo spessa, la scodella non deve toccare l’acqua solo appena bollente. Mantecare il cioccolato e aggiungerlo al composto. Montare gli albumi con il sale. Mescolare mandorle e farina, Aggiungere a strati insieme agli albumi al composto, incorporare con cura con la spatola di gomma. Versare la pasta nella teglia preparata.
Cottura al forno: ca. 20 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare e far raffreddare un po’ lasciando il fondo nella teglia.
Frutta
Portare ad ebollizione le bacche, ridurre la temperatura. Aggiungere succo di limone e unigel, far cuocere per ca. 1 min mescolando di continuo. Aggiungere lo zucchero, far cuocere per 1 altro min. Distribuire le bacche sul fondo, far raffreddare nella teglia. Coprire e tenere in frigo per ca. 30 min. Con la frusta elettrica montare panna, crème fraîche e zucchero a velo.
Decorare
Sollevare il dolce dalla teglia,
tagliare a 10 tranci uguali. Poco prima di servire distribuire la panna sui tranci di ribes, spolverizzare con il cacao in polvere.
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