Insalata di pasta con verdura estiva

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura estiva
500 g melanzane (ad es. melanzane tonde), a dadi grandi ca. 2 cm
400 g zucchine, a bastoncini lunghi ca. 4 cm
cipolla rossa, a spicchi sottili
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
250 g pasta, (ad es. orecchiette)
  acqua salata, bollente
Insalata di pasta
5 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
150 g formaggio di capra (ad es. Chavroux Tendre Bûche), a fette spesse ca. 7 mm, dimezzate di sbieco
½ mazzetto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Verdura estiva

Mescolare melanzane e tutti gli ingredienti, pepe compreso su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, versare la verdura in una grande scodella.

Pasta

Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare e far sgocciolare. Aggiungere la pasta alla verdura, mescolare.

Insalata di pasta

Versare aceto e olio sull' insalata, condire. Coprire e far riposare per ca. 15 min. Aggiungere formaggio e basilico, mescolare, sistemare su dei piatti.

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