Gamberetti con baked sweet potato
Ci vogliono
per 4 persona
4 | patate dolci, con la buccia (ca. 200 g ciascuna) |
1 | aglio, dimezzata per il largo |
5 pezzo | carta d’alluminio |
750 g | gamberi crudi non sgusciati (bio), disgelati |
2 c. | olio di arachidi |
2 c. | foglioline di timo |
100 g | chorizo, a fette sottili |
200 g | panna acidula semigrassa |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Avvolgere ogni patata dolce e la testa d’aglio con 1 foglio di carta d’alluminio.
Griglia a gas o elettrica: Adagiare l’aglio e le patate dolci sulla graticola per tenere al caldo e grigliare il tutto a temperatura media per ca. 50 min. Mescolare i gamberetti con olio e timo, grigliarli sulla graticola per ca. 2 min da ciascun lato. Posare il chorizo sui gamberetti, far riscaldare per ca. 30 secondi.
Schiacciare l’aglio e farlo cadere in una scodella, pestare con una forchetta, mescolare con la panna acidula, condire. Incidere le patate, versarvi la salsa, servire con i gamberetti e con il chorizo.
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