Gamberetti con baked sweet potato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

patate dolci, con la buccia (ca. 200 g ciascuna)
aglio, dimezzata per il largo
5 pezzo carta d’alluminio
750 g gamberi crudi non sgusciati (bio), disgelati
2 c. olio di arachidi
2 c. foglioline di timo
100 g chorizo, a fette sottili
200 g panna acidula semigrassa
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Avvolgere ogni patata dolce e la testa d’aglio con 1 foglio di carta d’alluminio.

Griglia a gas o elettrica: Adagiare l’aglio e le patate dolci sulla graticola per tenere al caldo e grigliare il tutto a temperatura media per ca. 50 min. Mescolare i gamberetti con olio e timo, grigliarli sulla graticola per ca. 2 min da ciascun lato. Posare il chorizo sui gamberetti, far riscaldare per ca. 30 secondi.

Schiacciare l’aglio e farlo cadere in una scodella, pestare con una forchetta, mescolare con la panna acidula, condire. Incidere le patate, versarvi la salsa, servire con i gamberetti e con il chorizo.

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