Charbonnade alle erbe con finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Finocchio
1 c. zucchero
½ c. acqua
1 di c.no anice
25 g burro
1 dl vino bianco
600 g finocchi, tagliato in 6 o 8 parti, secondo la grandezza
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g pomodori cherry, dimezzati
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne
  burro per arrostire
480 g fettine di maiale per charbonnade
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro
½ mazzetto prezzemolo, tritato finemente
2 presa sale

Ecco come fare

Finocchio

In una padella senza rivestimento antiaderente portare ad ebollizione zucchero e acqua senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto avanti e indietro, fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere semi d’anice e burrro, far sciogliere il burro. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere il finocchio, condire. Far cuocere girandolo di tanto in tanto a temperatura media per ca. 15 min. Condire i pomodorini, aggiungerli al finocchio. Far cuocere per ca. altri 5 min.

Carne

Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire la carne per ca. 30 secondi da entrambi i lati, condire, mettere al caldo coperto. Spegnere il fornello. Far riscaldare il burro nella stessa padella, fino a quando cominci a schiumeggiare. Aggiungere il prezzemolo, salare. Aggiungere le fettine di carne con il sughetto ottenuto, girare brevemente, servire con il finocchio.

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