Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino
Ci vogliono
per 8 persona
1 c. | senape |
1 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | sherry |
2 c. | olio di arachidi |
un po’ di | pepe |
2 kg | arrosto di maiale (collo) |
3 c. | pesto all’aglio orsino |
100 g | prosciutto crudo a fette |
100 g | spinaci a foglia |
1 ½ di c.no | sale |
1 c. | olio di arachidi |
Ecco come fare
Amalgamare la senape con l’aceto balsamico, lo sherry, l’olio di arachidi e il pepe. Spennellarvi l’arrosto, coprire e lasciare marinare in frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigorifero ca. 1 ora prima della cottura.
Rimuovere un po’ di marinata. Incidere, senza tagliare del tutto, la parte superiore e inferiore dell’arrosto. Aprire l’arrosto, spennellare i tagli con del pesto, riempirli con prosciutto crudo e spinaci, richiudere l’arrosto e legarlo.
Fare scaldare una teglia capiente nel forno preriscaldato a 220 gradi. Salare l’arrosto e sistemarlo nella teglia unitamente all’olio.
Cuocere in forno per ca. 15 min. e girare. Abbassare la temperatura a 180 gradi, continuare la cottura per ca. 1 ora e 1⁄4 (temperatura interna: ca. 70 °C) bagnando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura. Prima di tagliare l’arrosto, lasciare riposare per ca. 10 min.
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