Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino

tempo totale: 14 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

1 c. senape
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. sherry
2 c. olio di arachidi
un po’ di  pepe
2 kg arrosto di maiale (collo)
3 c. pesto all’aglio orsino
100 g prosciutto crudo a fette
100 g spinaci a foglia
1 ½ di c.no sale
1 c. olio di arachidi

Ecco come fare

Amalgamare la senape con l’aceto balsamico, lo sherry, l’olio di arachidi e il pepe. Spennellarvi l’arrosto, coprire e lasciare marinare in frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigorifero ca. 1 ora prima della cottura.

Rimuovere un po’ di marinata. Incidere, senza tagliare del tutto, la parte superiore e inferiore dell’arrosto. Aprire l’arrosto, spennellare i tagli con del pesto, riempirli con prosciutto crudo e spinaci, richiudere l’arrosto e legarlo.

Fare scaldare una teglia capiente nel forno preriscaldato a 220 gradi. Salare l’arrosto e sistemarlo nella teglia unitamente all’olio.

Cuocere in forno per ca. 15 min. e girare. Abbassare la temperatura a 180 gradi, continuare la cottura per ca. 1 ora e 1⁄4 (temperatura interna: ca. 70 °C) bagnando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura. Prima di tagliare l’arrosto, lasciare riposare per ca. 10 min.

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