Torta alle castagne e alla crema di mosto

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Torta alle castagne
100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero a velo
uova
300 g purea di castagne, scongelata
200 g nocciole macinate
50 g noci, tritate grossolanamente
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ pacchetto lievito in polvere
In forno
un po’ di  zucchero a velo
Crema di mosto
5 dl sidro dolce
limone bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
1 c. Maizena
uova, sbattute
50 g zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 dl panna intera, montata a neve

Ecco come fare

Torta alle castagne

In una ciotola amalgamare bene il burro e lo zucchero a velo. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire mescolando la purea di castagne, le noci, lo zucchero vanigliato e il lievito. Versare il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per circa 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare la torta di castagne a dadini e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Crema di mosto

In una pentola sbattere con la frusta il mosto e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. altri 2 minuti. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare, quindi mettere in frigo per ca. 1 ora. Unire la panna montata alla crema e versare in coppette.

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