Torta alle castagne e alla crema di mosto
Ci vogliono
per 8 persona
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero a velo |
| 4 | uova |
| 300 g | purea di castagne, scongelata |
| 200 g | nocciole macinate |
| 50 g | noci, tritate grossolanamente |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ½ pacchetto | lievito in polvere |
| un po’ di | zucchero a velo |
| 5 dl | sidro dolce |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e un po' di succo |
| 1 c. | Maizena |
| 2 | uova, sbattute |
| 50 g | zucchero greggio |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 2 dl | panna intera, montata a neve |
Ecco come fare
Torta alle castagne
In una ciotola amalgamare bene il burro e lo zucchero a velo. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire mescolando la purea di castagne, le noci, lo zucchero vanigliato e il lievito. Versare il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per circa 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare la torta di castagne a dadini e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Crema di mosto
In una pentola sbattere con la frusta il mosto e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. altri 2 minuti. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare, quindi mettere in frigo per ca. 1 ora. Unire la panna montata alla crema e versare in coppette.
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