Bastoncini di carne tritata su crema di quinoa semiliquida ai porri

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
½ c. burro
100 g porro, solo la parte chiara, a striscioline sottili
patata a pasta farinosa (ca. 150 g), grattugiata finemente
450 g carne macinata (manzo)
2 c. pangrattato
1 c. paprica dolce
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
12  spiedini di legno
  burro per arrostire
Quinoa
½ c. burro
250 g quinoa
8 dl brodo di verdura
150 g porro, solo la parte verde, a strisce di ca. 5 mm
3 c. mascarpone
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Scaldare il burro, rosolarvi i porri e la patata per ca. 2 min. e lasciar raffreddare. Unirvi la carne, il pangrattato e la paprica, condire. Impastare bene il tutto, suddividere in 12 porzioni, formare delle salsiccette e infilarle sugli spiedini di legno. Riscaldare il burro per arrostire, abbassare il fuoco e rosolarvi poco alla volta i bastoncini di carne tritata per ca. 6 min.

Quinoa

Scaldare il burro, tostare la quinoa per ca. 2 min., bagnare con il brodo vegetale, portare a ebollizione, lasciar sobbollire a fuoco basso senza coprire per ca. 10 min., aggiungere i porri e continuare la cottura per altri 2 min. Aggiungere il mascarpone, condire. Disporre i bastoncini di carne tritata sulla crema di quinoa semiliquida ai porri e servire.

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