Bastoncini di carne tritata su crema di quinoa semiliquida ai porri
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | burro |
| 100 g | porro, solo la parte chiara, a striscioline sottili |
| 1 | patata a pasta farinosa (ca. 150 g), grattugiata finemente |
| 450 g | carne macinata (manzo) |
| 2 c. | pangrattato |
| 1 c. | paprica dolce |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 12 | spiedini di legno |
| burro per arrostire |
| ½ c. | burro |
| 250 g | quinoa |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 150 g | porro, solo la parte verde, a strisce di ca. 5 mm |
| 3 c. | mascarpone |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Scaldare il burro, rosolarvi i porri e la patata per ca. 2 min. e lasciar raffreddare. Unirvi la carne, il pangrattato e la paprica, condire. Impastare bene il tutto, suddividere in 12 porzioni, formare delle salsiccette e infilarle sugli spiedini di legno. Riscaldare il burro per arrostire, abbassare il fuoco e rosolarvi poco alla volta i bastoncini di carne tritata per ca. 6 min.
Quinoa
Scaldare il burro, tostare la quinoa per ca. 2 min., bagnare con il brodo vegetale, portare a ebollizione, lasciar sobbollire a fuoco basso senza coprire per ca. 10 min., aggiungere i porri e continuare la cottura per altri 2 min. Aggiungere il mascarpone, condire. Disporre i bastoncini di carne tritata sulla crema di quinoa semiliquida ai porri e servire.
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