Insalata di lenticchie con ventagli di avocado e mango

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Da un incontro dolce-piccante nasce un’insalata di lenticchie assolutamente irresistibile per chi ama gli opposti! L’abbinamento è audace: lenticchie dalle spiccate note di noci con una salsa di senape e chili, dolcissimo mango e del icato avocado. Questo meraviglioso piatto giocato sulle tonalità del marrone con brillanti pennellate di arancione e verde chiaro è una vera delizia anche per gli oc chi.

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

5 dl acqua
150 g piatto di lenticchie
¼ di c.no sale
1 c. senape al miele
4 c. aceto alle erbe aromatiche
4 c. olio di colza
scalogni, tritati finemente
chili rosso, senza semi, tritato finemente
  sale e pepe, quanto basta
avocado, 1/2 a fette, il resto a dadini
mango, 1/2 a fette, il resto a dadini

Ecco come fare

Portare a ebollizione l’acqua con le lenticchie lessate, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min., scolare il liquido in eccesso, salare. Per la salsa, emulsionare la senape con tutti gli ingredienti fino al peperoncino incluso e condire. Unire i dadini di avocado e mango a 3⁄4 della salsa, lasciar riposare per ca. 15 min. Disporre l’insalata di lenticchie sui piatti, adagiarvi a ventaglio le fette di avocado e mango, condire con la salsa restante.

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