Schupfnudel al papavero con broccoli
Ci vogliono
per 6 persona
500 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) |
2 | uova |
175 g | farina bianca |
50 g | semola di grano duro |
1 ½ c. | papavero |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | farina bianca |
acqua salata |
un po’ di | burro |
1 | cipolla |
500 g | broccoli |
1 dl | brodo di verdura |
2 dl | panna |
2 c. | foglioline di maggiorana |
sale e pepe, quanto basta |
50 g | pane |
25 g | burro |
Ecco come fare
Impasto
Pelare le patate, tagliarle a tocchi, schiacciarle con il passaverdure raccogliendole in una ciotola e farle intiepidire.
Sbattere le uova. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Unire il composto alle patate insieme con le uova. Lavorare rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 15 min.. Tagliare l’impasto in quattro parti.
Schupfnudeln
Spolverizzare il piano di lavoro con la farina, prelevare man mano una parte dell’impasto e stenderlo formando dei filoni di ca. 2,5 di diametro. Tagliare i filoni a pezzetti di ca. 1 cm di spessore.
Con un po’ di farina formare con le mani le schupfnudel assottigliandole verso le estremità.
Cuocerle poco alla volta in acqua salata leggermente bollente fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierle dall’acqua con una schiumarola e farle sgocciolare bene.
Verdura
In una padella con del burro caldo imbiondire un trito di cipolle per ca. 3 min.. Unire i broccoli tagliati a cimette e farli insaporire brevemente. Versare il brodo.
Continuare la cottura per ca. 5 min.. Unire la panna e le schupfnudel, far riscaldare il tutto, profumare con la maggiorana spezzettata e condire.
Crostini
Tagliare il pane a dadini. In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare i dadini di pane a fuoco medio mescolando.
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