Schupfnudel al papavero con broccoli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Impasto
500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa)
uova
175 g farina bianca
50 g semola di grano duro
1 ½ c. papavero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Schupfnudeln
un po’ di  farina bianca
  acqua salata
Verdura
un po’ di  burro
cipolla
500 g broccoli
1 dl brodo di verdura
2 dl panna
2 c. foglioline di maggiorana
  sale e pepe, quanto basta
Crostini
50 g pane
25 g burro

Ecco come fare

Impasto

Pelare le patate, tagliarle a tocchi, schiacciarle con il passaverdure raccogliendole in una ciotola e farle intiepidire.

Sbattere le uova. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Unire il composto alle patate insieme con le uova. Lavorare rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 15 min.. Tagliare l’impasto in quattro parti.

Schupfnudeln

Spolverizzare il piano di lavoro con la farina, prelevare man mano una parte dell’impasto e stenderlo formando dei filoni di ca. 2,5 di diametro. Tagliare i filoni a pezzetti di ca. 1 cm di spessore.

Con un po’ di farina formare con le mani le schupfnudel assottigliandole verso le estremità.

Cuocerle poco alla volta in acqua salata leggermente bollente fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierle dall’acqua con una schiumarola e farle sgocciolare bene.

Verdura

In una padella con del burro caldo imbiondire un trito di cipolle per ca. 3 min.. Unire i broccoli tagliati a cimette e farli insaporire brevemente. Versare il brodo.

Continuare la cottura per ca. 5 min.. Unire la panna e le schupfnudel, far riscaldare il tutto, profumare con la maggiorana spezzettata e condire.

Crostini

Tagliare il pane a dadini. In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare i dadini di pane a fuoco medio mescolando.

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