Cake cioccolato e noci
Ci vogliono
per 16 pezzo
2 ½ dl | caffè, caldo |
200 g | burro, a pezzi |
4 | uova, sbattute |
300 g | farina bianca |
200 g | mandorle macinate, tostate |
175 g | zucchero |
150 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
½ pacchetto | lievito in polvere |
½ di c.no | cannella |
2 presa | sale |
150 g | quark 3/4 grasso |
2 c. | zucchero a velo |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Composto al caffè
Versare il caffè in un misurino, aggiungere il burro, scioglierlo, lasciar raffreddare e unire le uova.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere il composto al caffè poco alla volta mescolando. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Amalgamare il quark con lo zucchero a velo. Con un coltello appuntito praticare un’incisione obliqua al centro tutto attorno alla torta, a ca. 1 cm distanza dal bordo, asportando la parte interna. Cospargere la parte tagliata con il quark, riposizionare sopra la parte interna, premendola leggermente. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta