Cake cioccolato e noci

tempo totale: 2 h | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Composto al caffè
2 ½ dl caffè, caldo
200 g burro, a pezzi
uova, sbattute
Impasto
300 g farina bianca
200 g mandorle macinate, tostate
175 g zucchero
150 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
½ pacchetto lievito in polvere
½ di c.no cannella
2 presa sale
Ripieno
150 g quark 3/4 grasso
2 c. zucchero a velo
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Composto al caffè

Versare il caffè in un misurino, aggiungere il burro, scioglierlo, lasciar raffreddare e unire le uova.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere il composto al caffè poco alla volta mescolando. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Ripieno

Amalgamare il quark con lo zucchero a velo. Con un coltello appuntito praticare un’incisione obliqua al centro tutto attorno alla torta, a ca. 1 cm distanza dal bordo, asportando la parte interna. Cospargere la parte tagliata con il quark, riposizionare sopra la parte interna, premendola leggermente. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta