Cozze allo zafferano con bastoncini di patate

Cozze allo zafferano con bastoncini di patate

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cozze
1 c. olio d'oliva
cipolla, a quarti, a strisce sottili
spicchi d’aglio, a fettine sottili
300 g porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili per il largo
1 c. foglioline di timo
1 bustina zafferano
2 dl vino bianco
1 ½ dl brodo di pesce
2 kg cozze (moules)
1 dl panna
Patate
1 kg patate a pasta soda, a bastoncini spessi ca. 1 cm
1 c. olio di arachidi
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Cozze

Far riscaldare l’olio in una pentola ampia. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, timo compreso, per ca. 5 min. Aggiungere lo zafferano e mescolare. Versarvi brodo e vino, portare ad ebollizione e far restringere ca. alla metà. Spazzolare bene le cozze sotto l’acqua corrente, eliminare il bisso, buttare le cozze aperte. Versare le cozze nel decotto, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, fino a quando si aprono. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Versarvi la panna, far riscaldare senza far bollire.

Patate

Versare le patate in una scodella, aggiungere l’olio e mescolare, distribuirle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Togliere dal forno, girare i bastoncini, far cuocere per ca. altri 20 min. Salare i bastoncini di patate poco prima di servirli accanto alle cozze.

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