Cozze allo zafferano con bastoncini di patate
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, a quarti, a strisce sottili |
4 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
300 g | porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili per il largo |
1 c. | foglioline di timo |
1 bustina | zafferano |
2 dl | vino bianco |
1 ½ dl | brodo di pesce |
2 kg | cozze (moules) |
1 dl | panna |
1 kg | patate a pasta soda, a bastoncini spessi ca. 1 cm |
1 c. | olio di arachidi |
¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Cozze
Far riscaldare l’olio in una pentola ampia. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, timo compreso, per ca. 5 min. Aggiungere lo zafferano e mescolare. Versarvi brodo e vino, portare ad ebollizione e far restringere ca. alla metà. Spazzolare bene le cozze sotto l’acqua corrente, eliminare il bisso, buttare le cozze aperte. Versare le cozze nel decotto, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, fino a quando si aprono. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Versarvi la panna, far riscaldare senza far bollire.
Patate
Versare le patate in una scodella, aggiungere l’olio e mescolare, distribuirle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Togliere dal forno, girare i bastoncini, far cuocere per ca. altri 20 min. Salare i bastoncini di patate poco prima di servirli accanto alle cozze.
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