Penne con verdure arrosto
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | peperone giallo e peperone rosso |
| 100 g | pomodori cherry ramati |
| 2 | melanzane |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 | zucchina |
| 250 g | pasta (p.es. penne) |
| acqua salata | |
| 3 | spicchi d’aglio, tagliati |
| 1 | chili rosso, privati dei semi, finemente tritati |
| sale |
Ecco come fare
Lavare i peperoni, metterli sulla teglia quando sono ancora bagnati, arrostirli a 225 °C per 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando la pelle presenta alcune macchie nere abbrustolite. 5 min. prima della fine della cottura aggiungere sulla teglia alcuni pomodori cherry e arrostirli. Sfornare, lasciar raffreddare i peperoni avvolti in un panno umido, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzi. Pelare le melanzane, tagliarle a striscioline e poi a cubetti. Mescolarla con 1 c. di olio d’oliva. Cuocerle al forno caldo a 225 °C per 10 min. e sfornare. Tagliare le zucchine prima a listarelle, poi in quarti sulla lunghezza, rimuovendo i semi. Cuocere le penne al dente in acqua salata bollente, quindi scolarle bene. In una padella capiente soffiggere l’aglio nell’olio restante, condire con il chili. Unire le zucchine, rosolarle brevemente rigirandole. Aggiungere la pasta e un po’ d’acqua, scaldare mescolando e salare. Unire le melanzane, i peperoni e i pomodori, mescolare e scaldare il tutto.
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