Penne con verdure arrosto

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

peperone giallo e peperone rosso
100 g pomodori cherry ramati
melanzane
3 c. olio d'oliva
zucchina
250 g pasta (p.es. penne)
  acqua salata
spicchi d’aglio, tagliati
chili rosso, privati dei semi, finemente tritati
  sale

Ecco come fare

Lavare i peperoni, metterli sulla teglia quando sono ancora bagnati, arrostirli a 225 °C per 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando la pelle presenta alcune macchie nere abbrustolite. 5 min. prima della fine della cottura aggiungere sulla teglia alcuni pomodori cherry e arrostirli. Sfornare, lasciar raffreddare i peperoni avvolti in un panno umido, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzi. Pelare le melanzane, tagliarle a striscioline e poi a cubetti. Mescolarla con 1 c. di olio d’oliva. Cuocerle al forno caldo a 225 °C per 10 min. e sfornare. Tagliare le zucchine prima a listarelle, poi in quarti sulla lunghezza, rimuovendo i semi. Cuocere le penne al dente in acqua salata bollente, quindi scolarle bene. In una padella capiente soffiggere l’aglio nell’olio restante, condire con il chili. Unire le zucchine, rosolarle brevemente rigirandole. Aggiungere la pasta e un po’ d’acqua, scaldare mescolando e salare. Unire le melanzane, i peperoni e i pomodori, mescolare e scaldare il tutto.

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