Insalata marinata di lattuga iceberg e melone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta |
| 2 c. | olio di colza |
| 2 c. | vino dolce, ad es. Moscato d’Asti |
| sale | |
| pepe |
| 1 | melone Charentais, retato |
| 1 | lattuga iceberg |
| un po’ di | rucola per guarnire |
| ½ | baguette |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
| 20 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Salsa
Pelare a vivo la limetta e raccoglierne il succo. Mettere da parte i filetti di limetta. Emulsionare il succo con olio e vino e condire.
Insalata
Dimezzare il melone, privarlo dei semi e della buccia. Affettarlo orizzontalmente, quindi tagliarlo a listarelle. Dividere la lattuga iceberg in otto pezzi, tagliarli a listarelle sottilissime. Mescolare il melone, l’insalata e i filetti di limetta messi da parte con la salsa e impiattare. Cospargere con rucola.
Crostini
Dimezzare una baguette sulla lunghezza. Amalgamare il gorgonzola con il burro, distribuirlo sulle metà della baguette. Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Servire i crostini caldi con l’insalata.
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