Insalata marinata di lattuga iceberg e melone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limetta
2 c. olio di colza
2 c. vino dolce, ad es. Moscato d’Asti
  sale
  pepe
Insalata
melone Charentais, retato
lattuga iceberg
un po’ di  rucola per guarnire
Crostini
½  baguette
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
20 g burro, ammorbidito

Ecco come fare

Salsa

Pelare a vivo la limetta e raccoglierne il succo. Mettere da parte i filetti di limetta. Emulsionare il succo con olio e vino e condire.

Insalata

Dimezzare il melone, privarlo dei semi e della buccia. Affettarlo orizzontalmente, quindi tagliarlo a listarelle. Dividere la lattuga iceberg in otto pezzi, tagliarli a listarelle sottilissime. Mescolare il melone, l’insalata e i filetti di limetta messi da parte con la salsa e impiattare. Cospargere con rucola.

Crostini

Dimezzare una baguette sulla lunghezza. Amalgamare il gorgonzola con il burro, distribuirlo sulle metà della baguette. Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Servire i crostini caldi con l’insalata.

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