Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | broccoli, a cimette |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 5 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | capperi, sgocciolati, finemente tritati |
| 50 g | olive nere snocciolate, rondelle |
| 1 | cipolla rossa, finemente tritata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 di c.no | olio d'oliva per arrostire |
| 8 | fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 50 g l'una), appiattite col batticarne |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 20 g | rucola, asportare event. i gambi più grossi |
| 1 | limone bio, tagliato a spicchi |
Ecco come fare
Broccoli
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire la padella con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemare i broccoli nel cestello a vapore e salare. Coprire e cuocere al dente a fuoco medio per ca. 10 min, lasciar raffreddare un po’. Per la vinaigrette mescolare la scorza di limone con tutto il resto degli ingredienti fino alla cipolla inclusa e condire. Quando sono tiepidi, mescolare i broccoli con la salsa, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min.
Carne
Scaldare la bistecchiera, ungerla con olio, grigliarvi le fettine una ad una a fuoco vivo cuocendole per 1 ⁄2 - 1 min su ciascun lato e condire. Guarnire le fettine con rucola, bagnare con un po’ di succo di limone, servire i restanti spicchi di limone e broccoli con la vinaigrette di olive.
Mostra l'intera ricetta