Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Broccoli
600 g broccoli, a cimette
½ di c.no sale
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
5 c. olio d'oliva
2 c. capperi, sgocciolati, finemente tritati
50 g olive nere snocciolate, rondelle
cipolla rossa, finemente tritata
  sale e pepe, quanto basta
Carne
1 di c.no olio d'oliva per arrostire
fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 50 g l'una), appiattite col batticarne
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
20 g rucola, asportare event. i gambi più grossi
limone bio, tagliato a spicchi

Ecco come fare

Broccoli

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire la padella con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemare i broccoli nel cestello a vapore e salare. Coprire e cuocere al dente a fuoco medio per ca. 10 min, lasciar raffreddare un po’. Per la vinaigrette mescolare la scorza di limone con tutto il resto degli ingredienti fino alla cipolla inclusa e condire. Quando sono tiepidi, mescolare i broccoli con la salsa, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min.

Carne

Scaldare la bistecchiera, ungerla con olio, grigliarvi le fettine una ad una a fuoco vivo cuocendole per 1 ⁄2 - 1 min su ciascun lato e condire. Guarnire le fettine con rucola, bagnare con un po’ di succo di limone, servire i restanti spicchi di limone e broccoli con la vinaigrette di olive.

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