Spaghetti al finocchio e mela con streusel

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Spaghetti
½ c. burro
500 g finocchi, il ciuffo messo da parte, finocchio tagliato in 4 pezzi a strisce oblique spesse ca. 3 mm
mela, a dadini
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 ½ dl succo di mele
350 g spaghetti
  acqua salata, bollente
200 g cottage cheese naturale
limone bio, un po’ di scorza grattugiata messa da parte, 2 c. di succo
Streusel
2 c. burro
2 c. pangrattato
1 c. sesamo
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spaghetti

Scaldare il burro, imbiondirvi il finocchio e la mela per ca. 2 min e condire. Bagnare con il succo di mela, coprire e cuocere al dente per ca. 5 min. In acqua bollente salata cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e rimetterli nella padella. Unire la verdura, il cottage cheese, la metà del ciuffetto di finocchio messo da parte e il succo di limone.

Streusel

Scaldare il burro, tostare il pangrattato e il sesamo a fuoco medio per ca. 3 min mescolando, condire con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe. Impiattare gli spaghetti, cospargervi sopra lo streusel e guarnire con il ciuffetto di finocchio restante.

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