Spaghetti al finocchio e mela con streusel
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | burro |
| 500 g | finocchi, il ciuffo messo da parte, finocchio tagliato in 4 pezzi a strisce oblique spesse ca. 3 mm |
| 1 | mela, a dadini |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ dl | succo di mele |
| 350 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | cottage cheese naturale |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata messa da parte, 2 c. di succo |
| 2 c. | burro |
| 2 c. | pangrattato |
| 1 c. | sesamo |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spaghetti
Scaldare il burro, imbiondirvi il finocchio e la mela per ca. 2 min e condire. Bagnare con il succo di mela, coprire e cuocere al dente per ca. 5 min. In acqua bollente salata cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e rimetterli nella padella. Unire la verdura, il cottage cheese, la metà del ciuffetto di finocchio messo da parte e il succo di limone.
Streusel
Scaldare il burro, tostare il pangrattato e il sesamo a fuoco medio per ca. 3 min mescolando, condire con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe. Impiattare gli spaghetti, cospargervi sopra lo streusel e guarnire con il ciuffetto di finocchio restante.
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