Paella di lenticchie con gamberetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

4 c. mandorle a bastoncini
  olio per arrostire
200 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), sgusciati e scongelati
¼ di c.no sale
chili rosso, senza semi, finemente tritato
cipolla, finemente tritata
spicchio d’aglio, spremuto
cavolfiore (ca. 500 g), a cimette
2 c. concentrato di pomodoro
1 ½ c. curry leggermente piccante
6 dl acqua
250 g lenticchie gialle
pomodori, a cubetti
180 g yogurt al naturale
2 c. menta piperita, tagliata finemente
2 presa sale

Ecco come fare

Scaldare una padella capiente, tostarvi le mandorle per ca. 2 min mescolando, togliere e mettere da parte. Scaldare un filo d’olio, rosolarvi i gamberetti per ca. 1 min su ciascun lato, togliere, salare, coprire e mettere da parte. Soffriggere il peperoncino con l’aglio e il cavolfiore per ca. 3 min. Unire la passata di pomodoro e il curry e cuocere brevemente, bagnare con 1 dl di acqua, portare a bollore, ridurre il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Unire l’acqua restante e le lenticchie, ultimare la cottura per altri 10 min. mescolando di tanto in tanto e poi salare. Unire i pomodori, i gamberetti e le mandorle messi da parte e riscaldare appena il tutto. Amalgamare lo yogurt alla menta e salare. Impiattare la paella di lenticchie e servire separatamente con lo yogurt alla menta.

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