Paella di lenticchie con gamberetti
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | mandorle a bastoncini |
| olio per arrostire | |
| 200 g | code di gamberetti crude sgusciate (bio), sgusciati e scongelati |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | chili rosso, senza semi, finemente tritato |
| 1 | cipolla, finemente tritata |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | cavolfiore (ca. 500 g), a cimette |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 ½ c. | curry leggermente piccante |
| 6 dl | acqua |
| 250 g | lenticchie gialle |
| 2 | pomodori, a cubetti |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Scaldare una padella capiente, tostarvi le mandorle per ca. 2 min mescolando, togliere e mettere da parte. Scaldare un filo d’olio, rosolarvi i gamberetti per ca. 1 min su ciascun lato, togliere, salare, coprire e mettere da parte. Soffriggere il peperoncino con l’aglio e il cavolfiore per ca. 3 min. Unire la passata di pomodoro e il curry e cuocere brevemente, bagnare con 1 dl di acqua, portare a bollore, ridurre il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Unire l’acqua restante e le lenticchie, ultimare la cottura per altri 10 min. mescolando di tanto in tanto e poi salare. Unire i pomodori, i gamberetti e le mandorle messi da parte e riscaldare appena il tutto. Amalgamare lo yogurt alla menta e salare. Impiattare la paella di lenticchie e servire separatamente con lo yogurt alla menta.
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