Trota su letto di verdure tiepide
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | finocchio, dimezzato e tagliato a julienne |
| 2 | carote, tagliate a fettine sottili |
| 80 g | champignon, tagliati in quarti |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | trote (bio) (ca. 250 g ciascuna) |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| fiocchetti di burro | |
| 1 dl | vino bianco (ad es. Riesling×Sylvaner) |
| 2 c. | olio di colza |
| 75 g | spinaci novelli |
| 2 c. | mandorle sgusciate, tritate, tostate |
Ecco come fare
Verdure
In una pirofila di ca. 2 litri mescolare finocchio, carote, champignon e scalogno e condire. Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno ed esterno), asciugare bene, quindi condire dentro e fuori e disporre sulle verdure, infine cospargere con i fiocchetti di burro. Bagnare con il vino.
Stufare in forno
Stufare in forno: Senza coprire per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, sistemare la verdura in una ciotola e lasciar raffreddare brevemente. Unire olio e spinaci e mescolare. Filettare le trote e disporre i filetti sull’insalata tiepida, quindi cospargere con le mandorle.
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