Costolette con ciuffetti alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
| un po’ di | burro |
| 1 kg | asparagi bianchi, pealti, dimezzati di sbieco |
| 1 | limone bio, solo scorza grattugiata |
| 3 c. | vino bianco |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | burro, morbido |
| 1 di c.no | senape a grani interi |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tritati finemente |
| 1 c. | origano, tritati finemente |
| 1 c. | salvia, tritati finemente |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 di c.no | sale |
| 4 | costolette di maiale (ca. 160 g ciascuna) |
| 4 pezzo | carta d’alluminio (ca. 25 cm ciascuno) |
Ecco come fare
Asparagi
Far riscaldare il burro in una padella ampia. Far cuocere gli asparagi per ca. 2 min. Aggiungere la scorza di limone, versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, far cuocere coperto gli asparagi a temperatura media per ca. 10 min, condire.
Carne
Per il composto d’erbe mescolare il burro con tutti gli ingredienti, salvia compresa, mettere da parte. Mescolare olio, paprica e sale, spalmarvi le costolette.
Griglia a carbone di legna, a gas, elettrica: arrostire le costolette a brace o temperatura media per ca. 3 min da ciascun lato. Sistemare ogni costoletta su un pezzo di carta d’alluminio. Distribuirvi il composto d’erbe. Chiudere la carta sopra la carne a farne un pacchetto. Grigliare per ca. altri ca. 3 min.
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