Costolette con ciuffetti alle erbe

tempo totale: 39 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
un po’ di  burro
1 kg asparagi bianchi, pealti, dimezzati di sbieco
limone bio, solo scorza grattugiata
3 c. vino bianco
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne
40 g burro, morbido
1 di c.no senape a grani interi
spicchio d’aglio, schiacciato
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tritati finemente
1 c. origano, tritati finemente
1 c. salvia, tritati finemente
2 presa sale
un po’ di  pepe
2 c. olio di arachidi
1 di c.no paprica
1 di c.no sale
costolette di maiale (ca. 160 g ciascuna)
4 pezzo carta d’alluminio (ca. 25 cm ciascuno)

Ecco come fare

Asparagi

Far riscaldare il burro in una padella ampia. Far cuocere gli asparagi per ca. 2 min. Aggiungere la scorza di limone, versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, far cuocere coperto gli asparagi a temperatura media per ca. 10 min, condire.

Carne

Per il composto d’erbe mescolare il burro con tutti gli ingredienti, salvia compresa, mettere da parte. Mescolare olio, paprica e sale, spalmarvi le costolette.

Griglia a carbone di legna, a gas, elettrica: arrostire le costolette a brace o temperatura media per ca. 3 min da ciascun lato. Sistemare ogni costoletta su un pezzo di carta d’alluminio. Distribuirvi il composto d’erbe. Chiudere la carta sopra la carne a farne un pacchetto. Grigliare per ca. altri ca. 3 min.

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