Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di sesamo |
1 | cipolla, tritata finemete |
1 | spicchio d’aglio, tritata finemente |
125 g | lenticchie gialle |
125 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
1 di c.no | cumino romano |
9 di dl | acqua |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio per friggere |
3 c. | sherry secco |
2 c. | salsa di soia scura |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | olio di sesamo |
1 | chili rosso, finemente tritato |
2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
Ecco come fare
Spicchi
Riscaldare l’olio e imbiondirvi aglio e cipolla. Unire le lenticchie, la semola di mais e il cumino, aggiungere l’acqua, portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per ca. 35 min mescolando in continuazione fino a ottenere una polenta soda, salare e pepare. Stendere la polenta calda ad uno spessore di 11 ⁄2 cm su una teglia rettangolare precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla intiepidire. Tagliare la polenta a spicchi e ungerli con un po’ d’olio su ambo i lati.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: Grigliare gli spicchi di polenta per ca. 3 min su ogni lato sulla brace ben calda o sul livello più alto del grill elettrico.
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Guarnire gli spicchi con la salsa.
Mostra l'intera ricetta