Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Spicchi
1 c. olio di sesamo
cipolla, tritata finemete
spicchio d’aglio, tritata finemente
125 g lenticchie gialle
125 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
1 di c.no cumino romano
9 di dl acqua
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per friggere
Salsa
3 c. sherry secco
2 c. salsa di soia scura
1 c. sciroppo d'acero
1 c. olio di sesamo
chili rosso, finemente tritato
2 c. menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Spicchi

Riscaldare l’olio e imbiondirvi aglio e cipolla. Unire le lenticchie, la semola di mais e il cumino, aggiungere l’acqua, portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per ca. 35 min mescolando in continuazione fino a ottenere una polenta soda, salare e pepare. Stendere la polenta calda ad uno spessore di 11 ⁄2 cm su una teglia rettangolare precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla intiepidire. Tagliare la polenta a spicchi e ungerli con un po’ d’olio su ambo i lati.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: Grigliare gli spicchi di polenta per ca. 3 min su ogni lato sulla brace ben calda o sul livello più alto del grill elettrico.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Guarnire gli spicchi con la salsa.

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