Zuppa fredda di pomodoro e melone
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
½ | melone Charentais |
500 g | pomodori, a pezzettoni |
2 dl | brodo di verdura |
2 di c.no | aceto di mele |
1 di c.no | sale |
pepe | |
1 c. | basilico, a striscioline |
Ecco come fare
Scaldare l’olio e imbiondirvi la cipolla e l’aglio, versare il soffritto in un contenitore dai bordi alti e lasciarlo intiepidire. Con lo scavino ricavare 12 palline di polpa di melone, coprire e conservare in frigo per guarnire la zuppa. Tagliare il restante melone a pezzi (ca. 150 g), aggiungerli al soffritto di cipolle e unirvi i pomodori. Aggiungere il brodo, frullare, passare al setaccio, condire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Impiattare la zuppa fredda, guarnirla con le palline di melone e il basilico.
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