Zuppa fredda di pomodoro e melone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
½  melone Charentais
500 g pomodori, a pezzettoni
2 dl brodo di verdura
2 di c.no aceto di mele
1 di c.no sale
  pepe
1 c. basilico, a striscioline

Ecco come fare

Scaldare l’olio e imbiondirvi la cipolla e l’aglio, versare il soffritto in un contenitore dai bordi alti e lasciarlo intiepidire. Con lo scavino ricavare 12 palline di polpa di melone, coprire e conservare in frigo per guarnire la zuppa. Tagliare il restante melone a pezzi (ca. 150 g), aggiungerli al soffritto di cipolle e unirvi i pomodori. Aggiungere il brodo, frullare, passare al setaccio, condire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Impiattare la zuppa fredda, guarnirla con le palline di melone e il basilico.

Mostra l'intera ricetta