Insalata d'ebly variopinta con gamberoni
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | fette sottili di pane bianco, a fettine sottilissime |
| 2 | limette, tutto il succo |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 1 di c.no | paprica |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 12 | gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) , sgusciati fino alla coda (ca. 500 g) |
| ½ dl | brodo di verdura, freddo |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| 1 | peperone rosso, a dadini |
| 1 | peperone giallo, a dadini |
| 2 | peperoncini rossi, privati dei semi, tritati finemente |
| ¾ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 2 presa | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | grano tenero (Ebly) |
| 3 dl | acqua salata, bollente |
| olio d'oliva per arrostire | |
| ¾ di c.no | sale |
| ½ | lattuga iceberg, foglie staccate |
| aneto per decorare |
Ecco come fare
Toast
Sistemare le fette di pane su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Tostare: ca. 3 1/2 min al centro del forno preriscaldato a 220°C.
Insalata
In una scodella mescolare succo di limetta con olio, aglio e paprica. Prendere 3 c. di salsa e mescolarle con olio d’oliva e gamberoni. Far marinare coperto in frigo per ca. 30 min. Aggiungere brodo e tutti gli ingredienti, aneto compreso alla salsa, mescolare, condire. Far cuocere l’ebly nell’acqua salata bollente per ca. 10 min, scolare, far raffreddare lievemente. Aggiungere l’ebly all’insalata. Togliere i gamberoni dalla marinata, asciugarli. Far riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Arrostire i gamberoni per ca. 2 min da ciascun lato, salare.
Mostra l'intera ricetta