Insalata d'ebly variopinta con gamberoni

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Toast
100 g fette sottili di pane bianco, a fettine sottilissime
Insalata
limette, tutto il succo
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, schiacciati
1 di c.no paprica
2 c. olio d'oliva
12  gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) , sgusciati fino alla coda (ca. 500 g)
½ dl brodo di verdura, freddo
½  cipolla, tritata finemente
peperone rosso, a dadini
peperone giallo, a dadini
peperoncini rossi, privati dei semi, tritati finemente
¾ mazzetto aneto, tagliato finemente
2 presa zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g grano tenero (Ebly)
3 dl acqua salata, bollente
  olio d'oliva per arrostire
¾ di c.no sale
½  lattuga iceberg, foglie staccate
  aneto per decorare

Ecco come fare

Toast

Sistemare le fette di pane su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Tostare: ca. 3 1/2 min al centro del forno preriscaldato a 220°C.

Insalata

In una scodella mescolare succo di limetta con olio, aglio e paprica. Prendere 3 c. di salsa e mescolarle con olio d’oliva e gamberoni. Far marinare coperto in frigo per ca. 30 min. Aggiungere brodo e tutti gli ingredienti, aneto compreso alla salsa, mescolare, condire. Far cuocere l’ebly nell’acqua salata bollente per ca. 10 min, scolare, far raffreddare lievemente. Aggiungere l’ebly all’insalata. Togliere i gamberoni dalla marinata, asciugarli. Far riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Arrostire i gamberoni per ca. 2 min da ciascun lato, salare.

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