Pancakes alla frutta con salsa di cranberries

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 porzione

Salsa
4 dl succo di cranberry
2 c.no miele liquido
2 c.no succo di limone
Pancakes
50 g cranberry secchi
1 c. succo di limone
120 g farina bianca
2 presa sale
2 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
2 c. zucchero
50 g burro, liquido, freddo
180 g Dessert Extrafin
tuorli freschi
albumi freschi
1 presa sale
un po’ di  burro
banana, a fette spesse ca. 5 mm

Ecco come fare

Salsa

Portare ad ebollizione succo di cranberry, miele e succo di limone. Far restringere a ca. 1 dl, far raffreddare.

Pancakes

Mescolare i cranberries con il succo di limone, far riposare coperto per ca. 15 min. Far sgocciolare bene. In una scodella mescolare farina e tutti gli ingredienti, zucchero compreso. Mescolare burro liquido, dessert extrafin e tuorli, aggiungere. Montare gli albumi con il sale, incorporare con cura al composto usando la spatola di gomma. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Versare tanta pasta quanto pasta per ottenere dei pancakes di una grandezza di ca. 4 cm Ø e di uno spessore di 5 mm. Coprire i pancakes con 3 fettine di banana ciascuno. Quando la parte inferiore sarà cotta, si staccherà da sola, girare, continuare la cottura per ca. 2 min. Mettere al caldo coperto i pancakes pronti. Coprire i rimanenti 6 pancakes con i cranberries sgocciolati al posto delle fettine di banana.

Servire

Servire i pancakes con la salsa di cranberries.

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