Angus Tenderloin Steak con salsa al caffè e cioccolato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Fine Food

Ci vogliono

per 2 persona

Salsa
½ dl brodo di manzo
½ dl panna
5 g chicchi di caffè , frantumati
15 g cioccolato fondente, tagliato finemente
2 di c.no cognac
25 g burro, freddo, a cubetti
  sale e pepe, quanto basta
Steak
  burro per arrostire
medaglione di filetto di manzo (p.es. Fine Food Angus Tenderloin Steak)
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Salsa

In una padella portare a bollore il brodo di manzo, la panna e i chicchi di caffè, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Passare al colino, versare nella stessa padella e far intiepidire. Unire il cioccolato e il cognac e fondere a fuoco basso. Unire il burro a porzioni mescolando, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Condire a piacere con sale e pepe.

Steak

Scaldare il burro per arrostire e rosolare gli steak per ca. 3 min. su ciascun lato. Mettere gli steak su un piatto, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 min. Servire gli steak insieme alla salsa.

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