Angus Tenderloin Steak con salsa al caffè e cioccolato
Ci vogliono
per 2 persona
| ½ dl | brodo di manzo |
| ½ dl | panna |
| 5 g | chicchi di caffè , frantumati |
| 15 g | cioccolato fondente, tagliato finemente |
| 2 di c.no | cognac |
| 25 g | burro, freddo, a cubetti |
| sale e pepe, quanto basta |
| burro per arrostire | |
| 2 | medaglione di filetto di manzo (p.es. Fine Food Angus Tenderloin Steak) |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Salsa
In una padella portare a bollore il brodo di manzo, la panna e i chicchi di caffè, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Passare al colino, versare nella stessa padella e far intiepidire. Unire il cioccolato e il cognac e fondere a fuoco basso. Unire il burro a porzioni mescolando, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Condire a piacere con sale e pepe.
Steak
Scaldare il burro per arrostire e rosolare gli steak per ca. 3 min. su ciascun lato. Mettere gli steak su un piatto, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 min. Servire gli steak insieme alla salsa.
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