Tortine calde di barbabietola rossa con formaggio fresco di capra marinato
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | formaggio fresco di capra, tagliato a fette di ca. 2 cm di spessore |
| 1 | spicchio d’aglio , spremunto |
| erbe aromatiche, p.es. salvia, rosmarino, timo | |
| pepe nero | |
| olio d'oliva |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , 320 g |
| 4 | barbabietole cotte |
| 12 fetta | prosciutto crudo dei Grigioni |
| 120 g | scarola, tagliata sottile |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico |
| sale | |
| pepe | |
| senape | |
| crescione |
Ecco come fare
Formaggio fresco di capra
Il giorno precedente: condire le fette di formaggio con l’aglio, le erbette aromatiche, i grani di pepe e l’olio d’oliva, quindi coprire e lasciar marinare in frigorifero per ca. 24 ore.
Tortine di barbabietola rossa
Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di ca. 10 cm di Ø. Disporli su una teglia rivestita con carta da forno e tagliare le barbabietole a fette sottili. Disporre le fette di barbabietola sui dischi di pasta sfoglia alternandole con il prosciutto crudo ben ripiegato. Infilare ciascuna tortina con uno spiedino lungo. Poco prima di servire, cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Insalata
Condire la scarola con la salsa per insalata. Disporla sui piatti con l’aiuto di uno stampino e sistemarvi al centro la tortina calda. Guarnire il piatto con il formaggio. Arricchire con un filo d’olio d’oliva e di aceto balsamico e con un po’ di crescione.
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