Tortine calde di barbabietola rossa con formaggio fresco di capra marinato

tempo totale: 24 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Formaggio fresco di capra
300 g formaggio fresco di capra, tagliato a fette di ca. 2 cm di spessore
spicchio d’aglio , spremunto
  erbe aromatiche, p.es. salvia, rosmarino, timo
  pepe nero
  olio d'oliva
Tortine di barbabietola rossa
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , 320 g
barbabietole cotte
12 fetta prosciutto crudo dei Grigioni
Insalata
120 g scarola, tagliata sottile
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
  sale
  pepe
  senape
  crescione

Ecco come fare

Formaggio fresco di capra

Il giorno precedente: condire le fette di formaggio con l’aglio, le erbette aromatiche, i grani di pepe e l’olio d’oliva, quindi coprire e lasciar marinare in frigorifero per ca. 24 ore.

Tortine di barbabietola rossa

Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di ca. 10 cm di Ø. Disporli su una teglia rivestita con carta da forno e tagliare le barbabietole a fette sottili. Disporre le fette di barbabietola sui dischi di pasta sfoglia alternandole con il prosciutto crudo ben ripiegato. Infilare ciascuna tortina con uno spiedino lungo. Poco prima di servire, cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Insalata

Condire la scarola con la salsa per insalata. Disporla sui piatti con l’aiuto di uno stampino e sistemarvi al centro la tortina calda. Guarnire il piatto con il formaggio. Arricchire con un filo d’olio d’oliva e di aceto balsamico e con un po’ di crescione.

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