Crêpe al té con macedonia di arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 3 | arance sanguigne (ad es. Moro) |
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 1 c. | foglioline di menta, tagliate a striscioline |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 c. | burro |
| 2 di c.no | di tè nero (ad. es. darjeeling) |
| 25 g | farina di grano saraceno |
| 25 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| ½ c. | zucchero greggio |
| 1 | uovo fresco, sbattuto |
| burro per friggere | |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Macedonia
Tagliare la calotta e la parte inferiore delle arance, quindi eliminare la buccia fino alla polpa. Tagliare le arance in quarti e poi a fettine, insaporirle con zucchero e menta piperita, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min.
Crêpes
Portare a ebollizione il latte e il burro. Togliere dal fuoco, lasciare in infusione le foglioline di tè nel latte per ca. 5 min., filtrare e lasciar raffreddare. Mescolare farina, sale e zucchero. Unire il tè al latte e l’uovo e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versarvi 1/4 dell’impasto e, non appena la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull’altro lato. Ripeterere l’operazione con le altre crêpe. Guarnire le crêpe con la macedonia d’arance sanguigne, piegarle e spolverarle con zucchero a velo.
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