Budino al semolino e al caramello con kiwi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello
3 c. zucchero
1 c. acqua
1 dl vino bianco (ad es. Heida)
Budini di semolino
6 dl latte
2 presa sale
2 pcl. di coltello vaniglia Bourbon macinata (Coop Naturaplan)
65 g semola di grano duro
1 ½ c. miele
1 c. burro
kiwi, a spicchi

Ecco come fare

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore zucchero e acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Bagnare con il vino e far sobbollire fino a quando il caramello sciolto non diventa uno sciroppo, quindi disporre nelle formine.

Budini di semolino

Portare a ebollizione il latte con il sale e la vaniglia, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. fino a ottenere una massa densa. Unire miele e burro, riempire nelle formine, livellare, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Con l’aiuto della punta di un coltello staccare i budini dalle formine e capovolgere su un piatto. Guarnire con i kiwi e servire.

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