Roastbeef con pesto alle erbe aromatiche e noci

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Roastbeef
1 kg roast-beef
2 di c.no sale alle erbe
un po’ di  burro per arrostire
1 c. Birnel (succo denso di pere)
½ c. senape
½ c. vino bianco
un po’ di  pepe
Pesto alle erbe aromatiche e noci
scalogno
2 c. prezzemolo a foglie lisce
1 c. fogliolina di dragoncello
1 c. noci miste
1 c. succo di limone
5 c. olio di colza
un po’ di  sale alle erbe
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Roastbeef

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di prepararla per la cottura. Preriscaldare il forno a 80 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti e salare la carne.

Scaldare il burro e rosolarvi la carne per ca. 10 min. su ciascun lato, girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi trasferirla sul vassoio caldo.

Emulsionare il concentrato di pere, la senape e il vino e condire.

Spennellarvi la carne più volte durante la cottura a bassa temperatura.

Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa e cuocerla a bassa temperatura per ca. 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C (temperatura interna, ca. 55 °C (a punto). Al termine della cottura il roastbeef può essere tenuto in caldo nel forno a 60 °C per massimo 1 ora.

Pesto alle erbe aromatiche e noci

Tritare finemente lo scalogno, le erbe aromatiche e le noci miste.

Emulsionare il succo di limone e l’olio, unire lo scalogno, le erbe aromatiche e le noci, quindi condire.

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