Medaglioni di vitello à l'orange

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa all’arancia
1 c. burro
scalogno, tritato
1 rametto timo
2 ½ dl fondo di vitello
arancia bio, scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl)
1 c. Grand Marnier
1 ½ c. Maizena express chiara
  sale e pepe, quanto basta
Salsa al boursin
75 g formaggio fresco al pepe (Boursin), a pezzetti
1 ½ dl fondo di vitello
arancia bio, solo il succo
  sale e pepe, quanto basta
Carne
  burro per arrostire
medaglioni di vitello (ca. 80 g ciascuno; 2 cm di spessore)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½  arancia bio, poca scorza sbucciata, sbollentata, tagliatava strisce sottili, il resto a spicchi
4 rametto timo

Ecco come fare

Preparare:

Preriscaldare il forno a 60°C. Mettere al caldo piatto di portata e piatti.

Salsa all’arancia

Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno, aggiungere timo, fondo e scorza e succo d’arancia, portare ad ebollizione. Far restringere il liquido a ca. 2 1/2 dl, colare. Riversare il liquido nella pentola. Aggiungere il Grand Marnier. Aggiungere mescolando maizena express al liquido bollente, far cuocere per ca. 2 min, condire.

Salsa al boursin

Mescolare il formaggio fresco con poco fondo. Aggiungere il rimanente fondo mescolando e portare ad ebollizione. Cuocere la salsa a fuoco basso per ca. 5 min. Versarvi il succo d’arancia, mescolare, salare.

Carne

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, non girare la carne prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, condire i medaglioni.

Servire

Distribuire entrambe le salse su dei piatti, posarvi la carne, decorare con arancia e timo.

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