Medaglioni di vitello à l'orange
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato |
1 rametto | timo |
2 ½ dl | fondo di vitello |
1 | arancia bio, scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl) |
1 c. | Grand Marnier |
1 ½ c. | Maizena express chiara |
sale e pepe, quanto basta |
75 g | formaggio fresco al pepe (Boursin), a pezzetti |
1 ½ dl | fondo di vitello |
1 | arancia bio, solo il succo |
sale e pepe, quanto basta |
burro per arrostire | |
8 | medaglioni di vitello (ca. 80 g ciascuno; 2 cm di spessore) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ | arancia bio, poca scorza sbucciata, sbollentata, tagliatava strisce sottili, il resto a spicchi |
4 rametto | timo |
Ecco come fare
Preparare:
Preriscaldare il forno a 60°C. Mettere al caldo piatto di portata e piatti.
Salsa all’arancia
Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno, aggiungere timo, fondo e scorza e succo d’arancia, portare ad ebollizione. Far restringere il liquido a ca. 2 1/2 dl, colare. Riversare il liquido nella pentola. Aggiungere il Grand Marnier. Aggiungere mescolando maizena express al liquido bollente, far cuocere per ca. 2 min, condire.
Salsa al boursin
Mescolare il formaggio fresco con poco fondo. Aggiungere il rimanente fondo mescolando e portare ad ebollizione. Cuocere la salsa a fuoco basso per ca. 5 min. Versarvi il succo d’arancia, mescolare, salare.
Carne
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, non girare la carne prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, condire i medaglioni.
Servire
Distribuire entrambe le salse su dei piatti, posarvi la carne, decorare con arancia e timo.
Mostra l'intera ricetta