Pacchetti di pollo

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
350 g farina bianca
½ di c.no sale
20 g cipolle arrostite
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
50 g burro, liquido, raffreddato
2 dl acqua
Ripieno
300 g cavoli di Bruxelles
  acqua salata, bollente
  burro per arrostire
petto di pollo, dimezzati per il lungo
2 c. senape a grani interi
1 c. miele d'acacia
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g quark 3/4 grasso
3 c. mascarpone
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 trancio prosciutto di coscia, dimezzate per il largo
tuorlo, diluito

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare farina, sale, cipolle e lievito. Versarvi burro e acqua, lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida. Coprire e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Far cuocere i cavoletti di Bruxelles per ca. 10 min nell’acqua salata bollente, scolare, dimezzarli. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire il pollo da tutti i lati per ca. 2 min, togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare, senape, miele, sale e pepe. Spalmarvi i pezzi di pollo. Mescolare quark e mascarpone, condire.

Forma:

Stendere la pasta su poca farina (ca. 30 × 50 cm). Mettere da parte una striscia di pasta larga ca. 5 cm tagliata dalla parte stretta, coprire con un canovaccio umido. Tagliare la rimanente pasta in quattro parti. Posare 1 ⁄2 fetta di pro sciutto al centro di ogni pezzo di pasta. Distribuirvi la metà della miscela di quark. Coprire con 2 metà di pollo ciascuno. Distribuirvi i cavoletti di Bruxelles, completare con la miscela di quark. Spennellare i bordi di pasta con poca acqua. Sistemare i bordi stretti di pasta sul ripieno, premere. Premere bene anche le due aperture laterali, eventualmente sistemarle verso il basso. Tagliare la pasta messa da parte a strisce, decorarvi i pacchetti, adagiarli su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Spennellarli con l’uovo.

Cottura al forno

Ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

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