Pacchetti di pollo
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
20 g | cipolle arrostite |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente |
50 g | burro, liquido, raffreddato |
2 dl | acqua |
300 g | cavoli di Bruxelles |
acqua salata, bollente | |
burro per arrostire | |
4 | petto di pollo, dimezzati per il lungo |
2 c. | senape a grani interi |
1 c. | miele d'acacia |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | quark 3/4 grasso |
3 c. | mascarpone |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 trancio | prosciutto di coscia, dimezzate per il largo |
1 | tuorlo, diluito |
Ecco come fare
Pasta
In una scodella mescolare farina, sale, cipolle e lievito. Versarvi burro e acqua, lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida. Coprire e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Far cuocere i cavoletti di Bruxelles per ca. 10 min nell’acqua salata bollente, scolare, dimezzarli. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire il pollo da tutti i lati per ca. 2 min, togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare, senape, miele, sale e pepe. Spalmarvi i pezzi di pollo. Mescolare quark e mascarpone, condire.
Forma:
Stendere la pasta su poca farina (ca. 30 × 50 cm). Mettere da parte una striscia di pasta larga ca. 5 cm tagliata dalla parte stretta, coprire con un canovaccio umido. Tagliare la rimanente pasta in quattro parti. Posare 1 ⁄2 fetta di pro sciutto al centro di ogni pezzo di pasta. Distribuirvi la metà della miscela di quark. Coprire con 2 metà di pollo ciascuno. Distribuirvi i cavoletti di Bruxelles, completare con la miscela di quark. Spennellare i bordi di pasta con poca acqua. Sistemare i bordi stretti di pasta sul ripieno, premere. Premere bene anche le due aperture laterali, eventualmente sistemarle verso il basso. Tagliare la pasta messa da parte a strisce, decorarvi i pacchetti, adagiarli su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Spennellarli con l’uovo.
Cottura al forno
Ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.
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