Polpette al sugo

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
4 c. pinoli
1 c. anice, pestato finemente
cipolla, pestato finemente
spicchi d’aglio, pestato finemente
500 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. pangrattato
100 g ricotta
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
uovo fresco, sbattuto
1 ¼ di c.no sale
1 di c.no paprica piccante
  olio d'oliva per arrostire
Sugo
½ c. olio d'oliva
½  cipolla, tritata finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 c. concentrato di pomodoro
1 c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
2 presa zucchero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Carne

Tostare i pinoli a temperatura media in una padella antiaderente, devono prendere un colore marrone chiaro. Aggiungere l’anice e far tostare brevemente. Aggiungere cipolla e aglio, far cuocere brevemente. Versare in una scodella e far raffreddare. Mettere carne macinata e tutti gli ingredienti, paprica compresa, nella scodella. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto che non attacca, mettere al fresco coperto per ca. 15 min. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 palline dal composto. Far riscaldare l’olio d’oliva nella stessa padella. Arrostire le polpette a porzioni a temperatura media per ca. 10 min.

Sugo

Far riscaldare l’olio, far rosolare la cipolla. Aggiungere i pomodori e gli altri ingredienti, far cuocere scoperto per ca. 30 min, condire. Servire il sugo con le polpette.

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