Polpette al sugo
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | pinoli |
1 c. | anice, pestato finemente |
1 | cipolla, pestato finemente |
2 | spicchi d’aglio, pestato finemente |
500 g | carne macinata (manzo e maiale) |
2 c. | pangrattato |
100 g | ricotta |
3 c. | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
1 | uovo fresco, sbattuto |
1 ¼ di c.no | sale |
1 di c.no | paprica piccante |
olio d'oliva per arrostire |
½ c. | olio d'oliva |
½ | cipolla, tritata finemente |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 c. | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
2 presa | zucchero |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Carne
Tostare i pinoli a temperatura media in una padella antiaderente, devono prendere un colore marrone chiaro. Aggiungere l’anice e far tostare brevemente. Aggiungere cipolla e aglio, far cuocere brevemente. Versare in una scodella e far raffreddare. Mettere carne macinata e tutti gli ingredienti, paprica compresa, nella scodella. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto che non attacca, mettere al fresco coperto per ca. 15 min. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 palline dal composto. Far riscaldare l’olio d’oliva nella stessa padella. Arrostire le polpette a porzioni a temperatura media per ca. 10 min.
Sugo
Far riscaldare l’olio, far rosolare la cipolla. Aggiungere i pomodori e gli altri ingredienti, far cuocere scoperto per ca. 30 min, condire. Servire il sugo con le polpette.
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