Vellutata di patate dolci con muffin al formaggio

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata di patate dolci
cipolla
500 g patate dolci
1 c. burro
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
Muffin al formaggio
120 g Gruyère
50 g pomodori
1 c. rosmarino
200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
½  lievito in polvere
¾ di c.no sale
¼  pepe
50 g burro
2 ½ dl latticello
uova
In tavola
1 dl panna
½ di c.no Sambal Oelek

Ecco come fare

Muffin

Ungere uno stampo per muffin con 8 incavi.

Vellutata di patate dolci

Tritare la cipolla e tagliare le patate dolci a fette di ca. 1 cm di spessore. Soffriggerle nel burro caldo per ca. 3 min..

Bagnare con il vino e far sobbollire per ca. 5 min.. Unirvi il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere le patate per ca. 20 min..

Frullarle insieme con il liquido di cottura e condire.

Muffin al formaggio

Grattugiare il formaggio, sgocciolare i pomodori, tritarli finemente e tagliare finemente il rosmarino.

In un recipiente riunire la farina, il lievito in polvere, il formaggio, i pomodori, il rosmarino, il sale e il pepe. Formare una cavità al centro.

Cottura in forno

Distribuire l’impasto negli incavi della teglia.

Cuocere per circa 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere la teglia da forno, far riposare i muffin brevemente quindi sformarli con cautela.

In tavola

Poco prima di servire montare la panna finché risulterà soffice. Impiattare la vellutata e guarnirla con un po’ di panna e a piacere con un po’ di sambal oelek.

Guarnire i muffin con il rosmarino e servirli di contorno alla vellutata di patate dolci.

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