Vellutata di patate dolci con muffin al formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla |
500 g | patate dolci |
1 c. | burro |
2 dl | vino bianco |
8 dl | brodo di verdura |
120 g | Gruyère |
50 g | pomodori |
1 c. | rosmarino |
200 g | farina bianca |
100 g | farina per knöpfli |
½ | lievito in polvere |
¾ di c.no | sale |
¼ | pepe |
50 g | burro |
2 ½ dl | latticello |
2 | uova |
1 dl | panna |
½ di c.no | Sambal Oelek |
Ecco come fare
Muffin
Ungere uno stampo per muffin con 8 incavi.
Vellutata di patate dolci
Tritare la cipolla e tagliare le patate dolci a fette di ca. 1 cm di spessore. Soffriggerle nel burro caldo per ca. 3 min..
Bagnare con il vino e far sobbollire per ca. 5 min.. Unirvi il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere le patate per ca. 20 min..
Frullarle insieme con il liquido di cottura e condire.
Muffin al formaggio
Grattugiare il formaggio, sgocciolare i pomodori, tritarli finemente e tagliare finemente il rosmarino.
In un recipiente riunire la farina, il lievito in polvere, il formaggio, i pomodori, il rosmarino, il sale e il pepe. Formare una cavità al centro.
Cottura in forno
Distribuire l’impasto negli incavi della teglia.
Cuocere per circa 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere la teglia da forno, far riposare i muffin brevemente quindi sformarli con cautela.
In tavola
Poco prima di servire montare la panna finché risulterà soffice. Impiattare la vellutata e guarnirla con un po’ di panna e a piacere con un po’ di sambal oelek.
Guarnire i muffin con il rosmarino e servirli di contorno alla vellutata di patate dolci.
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