Filetto di salmone con insalata di patate alla vinaigrette di porro
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | senape dolce |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 5 c. | olio di colza |
| ¾ dl | brodo di verdura senza grasso, freddo |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| olio di arachidi | |
| 200 g | porri, a strisce di ca. 5 mm |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), cotte al momento, tiepide |
| ½ di c.no | sale |
| olio di girasole | |
| 4 trancio | filetto di salmone (bio) (ca. 150 g ciascuna), parte grigia grassa eliminata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | limone bio, 1 ⁄2 scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Insalata
mescolare bene senape e tutti gli
ingredienti, brodo compreso, aggiungere
lo scalogno e mescolare. Far riscaldare
l’olio in una padella antiaderente.
Far rosolare
mescolando
il porro per ca. 4 min,
togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare
il porro con la vinaigrette, condire.
Pulire la padella.
Pelare le patate lesse calde, dimezzarle
per il lungo a secondo della loro grandezza,
tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.
Sistemare le patate a forma di ventaglio
sui piatti, salare. Distribuirvi la vinaigrette
al porro.
Pesce
far riscaldare l’olio nella stessa
padella. Ridurre un po’ la temperatura.
Arrostire le fette di pesce per ca. 4 min da
entrambi i lati, condire. Grattugiarvi la
scorza di limone, versarvi a gocce il succo
di limone, servire insieme all’insalata di
patate.
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