Filetto di salmone con insalata di patate alla vinaigrette di porro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
1 c. senape dolce
3 c. aceto di vino bianco
5 c. olio di colza
¾ dl brodo di verdura senza grasso, freddo
scalogno, tritato finemente
  olio di arachidi
200 g porri, a strisce di ca. 5 mm
½ di c.no paprica dolce
  sale e pepe, quanto basta
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), cotte al momento, tiepide
½ di c.no sale
Pesce
  olio di girasole
4 trancio filetto di salmone (bio) (ca. 150 g ciascuna), parte grigia grassa eliminata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
limone bio, 1 ⁄2 scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Insalata

mescolare bene senape e tutti gli

ingredienti, brodo compreso, aggiungere

lo scalogno e mescolare. Far riscaldare

l’olio in una padella antiaderente.

Far rosolare

mescolando

il porro per ca. 4 min,

togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare

il porro con la vinaigrette, condire.

Pulire la padella.

Pelare le patate lesse calde, dimezzarle

per il lungo a secondo della loro grandezza,

tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.

Sistemare le patate a forma di ventaglio

sui piatti, salare. Distribuirvi la vinaigrette

al porro.

Pesce

far riscaldare l’olio nella stessa

padella. Ridurre un po’ la temperatura.

Arrostire le fette di pesce per ca. 4 min da

entrambi i lati, condire. Grattugiarvi la

scorza di limone, versarvi a gocce il succo

di limone, servire insieme all’insalata di

patate.

Mostra l'intera ricetta