Lasagne di zucca con feta
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | burro |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritate finemente |
| 500 g | spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati |
| 800 g | zucca (ad es. delica), grattugiata grossolanamente (ca. 600 g) |
| 180 g | feta, grattugiato grossolanamente |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 3 c. | salvia, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | burro |
| 3 c. | farina bianca |
| 6 dl | latte |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| un po’ di | noce moscata |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 9 | sfoglie per lasagne bianche |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 2 c. | semi di zucca |
Ecco come fare
Verdura
Far riscaldare il burro, far rosolare le cipolle per ca. 3 min, aggiungere l’aglio e far rosolare brevemente. Aggiungere gli spinaci, far cuocere per ca. altri 3 min, far raffreddare un po’. Mescolare zucca, feta, parmigiano e salvia con gli spinaci, condire.
Salsa
Far riscaldare il burro, aggiungere la farina, far cuocere a temperatura media mescolando con la frusta a mano, la farina non deve prendere colore. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi il latte e portare ad ebollizione mescolando, ridurre la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 10 min mescolando di tanto in tanto, affinché risulti densa. Aggiungere il formaggio, mescolare, condire.
Preparazione lasagne
Sistemare 3 sfoglie di lasagne nella teglia preparata. Coprirle interamente con 1/3 della salsa. Distribuirvi la 1/2 della verdura. Ripetere il procedimento quindi coprire con le rimanenti 3 sfoglie, versarvi il resto della salsa. Cospargere con formaggio e semi di zucca.
Gratinare
Ca. 35 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 C.
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