Carpaccio di pollo asiatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
5 dl brodo di pollo
2 dl vino bianco
3 cm zenzero, a fette sottili
anice stellato
½ c.no pepe bianco, schiacciato
petto di pollo (ca. 180 g ciascuno)
Salsa
3 c. Sweet Mango Chutney
1 c. curry piccante
120 g Dessert Extrafin
  sale e pepe, quanto basta
Toast
50 g burro, morbido
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 c. cerfoglio, tagliato finemente
2 presa sale
un po’ di  pepe
6 fetta pane per toast, tostate
Insalata
1 c.no senape dolce
1 ½ c. succo di limone
2 c. olio di colza
2 c. salsa di soia dolce
scalogno, tritato finemente
  sale e pepe, quanto basta
120 g formentino
25 g noci di acagiù

Ecco come fare

Pollo

Portare ad ebollizione brodo e vino con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Ridurre la temperatura. Aggiungere i petti di pollo, far riposare a temperatura bassa per ca. 15 min. Mettere da parte ca. 1 dl di decotto per la salsa al curry. Far raffreddare lievemente coperto il pollo nel rimanente decotto.

Salsa

Frullare decotto, chutney di mango, curry e dessert extrafin, condire.

Toast

Mescolare burro, zenzero e cerfoglio, condire. Spalmare le fette di toast tostate con il burro speziato.

Insalata

per la salsa mescolare bene senape

e tutti gli ingredienti, pepe compreso.

Poco prima di servire, mescolare la salsa

con il formentino, cospargere con le noci.

Mostra l'intera ricetta