Polpettone estivo con verdura al forno

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzo

Polpettone
uovo
½  peperone giallo e peperone rosso
cipolla
100 g pane semibianco del giorno prima
2 c. rosmarino
1 c. timo
600 g carne macinata (manzo e maiale)
spicchio d’aglio
1 ½ di c.no sale
½ di c.no pepe di Caienna
Verdure al forno
pomodoro
½  peperone giallo e peperone rosso
cipolla
50 g olive Kalamata
2 c. foglioline di timo
In tavola
½ dl aceto balsamico
½ c. miele
1 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Polpettone

Per il polpettone sbattere le uova, dadolare i peperoni e tritare finemente la cipolla.

Tagliare il pane a dadini e tenerne da parte 3 c.. Tagliare finemente il rosmarino. Staccare dal rametto di timo le foglioline.

Unire la carne macinata alle uova e spremervi l’aglio. Unire il pane e le erbe aromatiche, condire e impastare bene.

Trasferire il composto in uno stampo precedentemente predisposto e compattarlo. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura).

Cospargere con la dadolata di pane tenuta da parte. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura). Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Verdure al forno

Tagliare i pomodori e le cipolle a spicchi e i peperoni a rombi. Dimezzare le olive ed eliminare il nocciolo. Staccare dal rametto di timo le foglioline.

Mescolare la verdura, le olive e le erbe aromatiche con olio, sale e pepe e distribuire il tutto vicino allo stampo. Cuocere il polpettone e la verdura per ca. 25 min..

In tavola

Lasciar riposare la carne per ca. 5 min. nello stampo prima di tagliarla a fette. Far sobbollire l’aceto e il miele per ca. 5 min. e condire. Servire la riduzione con la verdura.

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