Polpettone estivo con verdura al forno
Ci vogliono
per 12 pezzo
2 | uovo |
½ | peperone giallo e peperone rosso |
1 | cipolla |
100 g | pane semibianco del giorno prima |
2 c. | rosmarino |
1 c. | timo |
600 g | carne macinata (manzo e maiale) |
2 | spicchio d’aglio |
1 ½ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe di Caienna |
3 | pomodoro |
½ | peperone giallo e peperone rosso |
2 | cipolla |
50 g | olive Kalamata |
2 c. | foglioline di timo |
½ dl | aceto balsamico |
½ c. | miele |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Polpettone
Per il polpettone sbattere le uova, dadolare i peperoni e tritare finemente la cipolla.
Tagliare il pane a dadini e tenerne da parte 3 c.. Tagliare finemente il rosmarino. Staccare dal rametto di timo le foglioline.
Unire la carne macinata alle uova e spremervi l’aglio. Unire il pane e le erbe aromatiche, condire e impastare bene.
Trasferire il composto in uno stampo precedentemente predisposto e compattarlo. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura).
Cospargere con la dadolata di pane tenuta da parte. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura). Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Verdure al forno
Tagliare i pomodori e le cipolle a spicchi e i peperoni a rombi. Dimezzare le olive ed eliminare il nocciolo. Staccare dal rametto di timo le foglioline.
Mescolare la verdura, le olive e le erbe aromatiche con olio, sale e pepe e distribuire il tutto vicino allo stampo. Cuocere il polpettone e la verdura per ca. 25 min..
In tavola
Lasciar riposare la carne per ca. 5 min. nello stampo prima di tagliarla a fette. Far sobbollire l’aceto e il miele per ca. 5 min. e condire. Servire la riduzione con la verdura.
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