Insalata asiatica di fili di riso

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limette, sciacquate con acqua calda, scorza grattugiata e 3 c. succo
2 c. olio di sesamo scuro (Lee Kum Kee)
4 c. salsa di soia
1 c. miele
chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
spicchi d’aglio, schiacciati
Insalata
125 g fili di riso
  acqua salata, bollente
pomodori, a dadini
100 g germogli di fagioli mungo
¾ mazzetto coriandolo, spezzettato
1 c. olio di arachidi
fettine sottili di tacchino, dimezzati per il lungo se necessario, per il largo a strisce di ca. 7 mm
3 gambo lemongrass, parte interna tritata finemente
2 c. salsa di soia scura
un po’ di  coriandolo per decorare

Ecco come fare

Salsa

In una grande scodella mescolare bene tutti gli ingredienti.

Insalata

Cuocere i fili di riso in acqua salata bollente per ca. 5 min, scolare, sciacquare sotto l’acqua fredda, far sgocciolare. Poco prima di servire mescolare fili di riso, pomodori, germogli e coriandolo con la salsa.

Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire mescolando la carne a porzioni per ca. 2 min. Togliere la padella dal fuoco, riversare la carne nella padella, aggiungere lemongrass e salsa di soia e mescolare. Aggiungere la carne all’insalata, mescolare. Servire l’insalata di fili di riso asiatica cosparsa con poco coriandolo.

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