Insalata asiatica di fili di riso
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | limette, sciacquate con acqua calda, scorza grattugiata e 3 c. succo |
| 2 c. | olio di sesamo scuro (Lee Kum Kee) |
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 c. | miele |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 125 g | fili di riso |
| acqua salata, bollente | |
| 2 | pomodori, a dadini |
| 100 g | germogli di fagioli mungo |
| ¾ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 4 | fettine sottili di tacchino, dimezzati per il lungo se necessario, per il largo a strisce di ca. 7 mm |
| 3 gambo | lemongrass, parte interna tritata finemente |
| 2 c. | salsa di soia scura |
| un po’ di | coriandolo per decorare |
Ecco come fare
Salsa
In una grande scodella mescolare bene tutti gli ingredienti.
Insalata
Cuocere i fili di riso in acqua salata bollente per ca. 5 min, scolare, sciacquare sotto l’acqua fredda, far sgocciolare. Poco prima di servire mescolare fili di riso, pomodori, germogli e coriandolo con la salsa.
Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire mescolando la carne a porzioni per ca. 2 min. Togliere la padella dal fuoco, riversare la carne nella padella, aggiungere lemongrass e salsa di soia e mescolare. Aggiungere la carne all’insalata, mescolare. Servire l’insalata di fili di riso asiatica cosparsa con poco coriandolo.
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