Soufflé ai lamponi e pistacchi con gelato allo yogurt

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
1 dl panna intera
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. zucchero a velo
Soufflé
tuorli
1 c. zucchero
2 c. Maizena
150 g quark 3/4 grasso
albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
150 g lamponi
2 c. pistacchi tritati
In tavola
½ c. zucchero a velo
un po’ di  menta piperita, per guarnire

Ecco come fare

Gelato

Montare la panna ben ferma.

Incorporare con cautela lo yogurt e lo zucchero a velo poco per volta. Coprire e lasciar rassodare in freezer per ca. 3 ore.

Soufflé

Sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro. Unire la maizena e il quark. Montare a neve ben ferma l'albume con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere il composto fintanto che l'albume risulterà lucido.

Tenere da parte 4 lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi montati, il resto dei lamponi e i pistacchi al composto di quark.

Cottura in forno

Versare il tutto negli stampini preparati in precedenza.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Durante la cottura non aprire mai il forno per evitare che i soufflé si sgonfino.

In tavola

Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Trasferire il gelato in frigo ca. 15 min. prima di servirlo. Sfornare il soufflé e spolverizzarlo con zucchero a velo. Con l’ausilio di un mini porzionatore per gelato, ricavare delle palline e disporle sul soufflé. Guarnire il dessert con i lamponi e la menta.

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