Orata con insalata di zucchine alla menta
Ci vogliono
per 4 persona
2 | orate (a 500 g ciascuna) |
2 di c.no | anice |
¼ di c.no | pepe nero |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, scorza grattugiata e 1/2 c. di succo |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
¾ di c.no | sale |
700 g | zucchine, a bastoncini di ca. 6 cm |
3 | cipollotti con la parte verde, cipolle a quarti, foglie a pezzetti di ca. 3 cm |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 c. | olio d'oliva |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
quanto basta | sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pesce
Sciacquare i pesci dentro e fuori con acqua fredda, asciugare con carta da cucina, sulla superfice fare alcune incisioni profonde ca. 1 cm. Pestare bene anice e pepe nel mortaio. Aggiungere olio d’oliva, scorza e succo di limone e mescolare, aggiungere l’aglio, mesco-lare. Spalmarvi i pesci dentro e fuori, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Salare i pesci dentro e fuori poco prima della cottura.
Verdura
Mescolare la verdura con aglio e olio su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 170° C. Sfornare, condire, far raffreddare brevemente. Per la salsa, mescolare bene scorza e succo di limone con l’olio d’oliva. Mescolare la verdura con la salsa, far riposare coperto per ca. 15 min. Aggiungere la menta poco prima di servire, condire. Posare i pesci sulla stessa lastra.
Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 170° C. Servire le orate con l’insalata di zucchine alla menta.
Mostra l'intera ricetta