Orata con insalata di zucchine alla menta

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
orate (a 500 g ciascuna)
2 di c.no anice
¼ di c.no pepe nero
2 c. olio d'oliva
limone bio, scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
spicchio d’aglio, schiacciato
¾ di c.no sale
Verdura
700 g zucchine, a bastoncini di ca. 6 cm
cipollotti con la parte verde, cipolle a quarti, foglie a pezzetti di ca. 3 cm
spicchio d’aglio, schiacciato
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
quanto basta  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pesce

Sciacquare i pesci dentro e fuori con acqua fredda, asciugare con carta da cucina, sulla superfice fare alcune incisioni profonde ca. 1 cm. Pestare bene anice e pepe nel mortaio. Aggiungere olio d’oliva, scorza e succo di limone e mescolare, aggiungere l’aglio, mesco-lare. Spalmarvi i pesci dentro e fuori, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Salare i pesci dentro e fuori poco prima della cottura.

Verdura

Mescolare la verdura con aglio e olio su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 170° C. Sfornare, condire, far raffreddare brevemente. Per la salsa, mescolare bene scorza e succo di limone con l’olio d’oliva. Mescolare la verdura con la salsa, far riposare coperto per ca. 15 min. Aggiungere la menta poco prima di servire, condire. Posare i pesci sulla stessa lastra.

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 170° C. Servire le orate con l’insalata di zucchine alla menta.

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