Zuppa di cetrioli con spiedini di pesce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
½ c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
500 g cetrioli, dimezzati, a pezzetti
6 dl brodo di verdura
2 c. gin
2 c. panna acidula semigrassa
½ mazzetto aneto, tritato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Spiedini
400 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
½ di c.no sale grosso
12 trancio prosciutto crudo, dimezzate per il largo
spiedini di legno
  olio d'oliva per arrostire

Ecco come fare

Zuppa

Far riscaldare l’olio, far rosolare lo scalogno. Aggiungere i pezzetti di cetriolo e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere per ca. 5 min. Frullare la zuppa. Aggiungere gin e panna poco prima di servire, incorporarvi l’aneto, far riscaldare senza far bollire, condire.

Spiedini

Tagliare il pesce in 24 pezzi, condire. Avvolgere ogni pezzetto di pesce con una metà di fetta di prosciutto crudo. Infilzare sugli spiedini. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli spiedini a porzioni a temperatura media per ca. 4 min da entrambi i lati.

Servire

Versare la zuppa nei bicchieri, completare con gli spiedini.

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