Zuppa di cetrioli con spiedini di pesce
Ci vogliono
per 4 persona
½ c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
500 g | cetrioli, dimezzati, a pezzetti |
6 dl | brodo di verdura |
2 c. | gin |
2 c. | panna acidula semigrassa |
½ mazzetto | aneto, tritato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
400 g | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) |
½ di c.no | sale grosso |
12 trancio | prosciutto crudo, dimezzate per il largo |
8 | spiedini di legno |
olio d'oliva per arrostire |
Ecco come fare
Zuppa
Far riscaldare l’olio, far rosolare lo scalogno. Aggiungere i pezzetti di cetriolo e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere per ca. 5 min. Frullare la zuppa. Aggiungere gin e panna poco prima di servire, incorporarvi l’aneto, far riscaldare senza far bollire, condire.
Spiedini
Tagliare il pesce in 24 pezzi, condire. Avvolgere ogni pezzetto di pesce con una metà di fetta di prosciutto crudo. Infilzare sugli spiedini. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli spiedini a porzioni a temperatura media per ca. 4 min da entrambi i lati.
Servire
Versare la zuppa nei bicchieri, completare con gli spiedini.
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