Cannelloni al forno con spinaci

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
½  cipolla, tritata finemente
300 g spinaci a foglia, bagnati
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g ricotta (Galbani)
Salsa
1 c. olio d'oliva
½  cipolla, tritata finemente
500 g pomodori cherry, tritata finemente
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl acqua
1 c. foglioline di timo
½ di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Per completare
rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
100 g ricotta (Galbani)
50 g pecorino, grattugiato finemente

Ecco come fare

Ripieno

Far riscaldare l’olio d’oliva in una pentola ampia, far rosolare aglio e cipolla. Aggiungere gli spinaci, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 5 min. Togliere il coperchio, far restringere il liquido ottenuto. Condire gli spinaci, farli raffreddare, mescolarli con la ricotta.

Salsa

Far riscaldare l’olio, far rosolare cipolla e pomodorini. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere brevemente. Versarvi l’acqua, far cuocere coperto per ca. 10 min, aggiungere il timo e mescolare, condire. Versare ca. 1 ⁄3 della salsa nella teglia preparata.

Per completare

Srotolare le sfoglie di pasta per tagliatelle, tagliare per il senso della larghezza a 6 strisce uguali. Mettere ca. 1 1 ⁄2 c. di ripieno sulla parte stretta della striscia di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm a destra e a sinistra. Arrotolare le strisce di pasta, posare nella teglia preparata. Distribuirvi la rimanente salsa. Mescolare ricotta e formaggio, cospargere a porzioni i cannelloni con questa miscela.

In forno

Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

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