Cannelloni agli spinaci
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 400 g | spinaci a foglia, bagnati |
| ¾ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | ricotta (Galbani) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| 500 g | pomodori cherry, tritati finemente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | acqua |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| ½ c.no | zucchero |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle (250 g) |
| 100 g | ricotta (Galbani) |
| 50 g | pecorino, grattugiato finemente |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci, farli appassire, coprire e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti, lasciar raffreddare, condire e mescolare con la ricotta.
Salsa
Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e i pomodori e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante. Versarvi l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., unire il timo e condire. Distribuire nella pirofila unta ca. 1/3 di salsa. Mettere da parte il resto.
Tocco finale
Srotolare le sfoglie di pasta e tagliarle sulla larghezza in 6 strisce uguali. Distribuire ca. 1 c. e ½ di ripieno su ciascun lato corto delle strisce di pasta, lasciando libero a sinistra e a destra un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare le strisce di pasta su se stesse e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza. Coprire con la salsa restante. Mescolare la ricotta e il pecorino e distribuire sulla salsa un po’ per volta.
In forno
Cuocere per circa 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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