Cannelloni al forno con spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
½ | cipolla, tritata finemente |
300 g | spinaci a foglia, bagnati |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | ricotta (Galbani) |
1 c. | olio d'oliva |
½ | cipolla, tritata finemente |
500 g | pomodori cherry, tritata finemente |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | acqua |
1 c. | foglioline di timo |
½ di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | rotoli di pasta per tagliatelle (250 g) |
100 g | ricotta (Galbani) |
50 g | pecorino, grattugiato finemente |
Ecco come fare
Ripieno
Far riscaldare l’olio d’oliva in una pentola ampia, far rosolare aglio e cipolla. Aggiungere gli spinaci, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 5 min. Togliere il coperchio, far restringere il liquido ottenuto. Condire gli spinaci, farli raffreddare, mescolarli con la ricotta.
Salsa
Far riscaldare l’olio, far rosolare cipolla e pomodorini. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere brevemente. Versarvi l’acqua, far cuocere coperto per ca. 10 min, aggiungere il timo e mescolare, condire. Versare ca. 1 ⁄3 della salsa nella teglia preparata.
Per completare
Srotolare le sfoglie di pasta per tagliatelle, tagliare per il senso della larghezza a 6 strisce uguali. Mettere ca. 1 1 ⁄2 c. di ripieno sulla parte stretta della striscia di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm a destra e a sinistra. Arrotolare le strisce di pasta, posare nella teglia preparata. Distribuirvi la rimanente salsa. Mescolare ricotta e formaggio, cospargere a porzioni i cannelloni con questa miscela.
In forno
Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.
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