Asparagi caramellati con rucola
Ci vogliono
per 4 persona
75 g | zucchero |
2 c. | acqua |
1 | arancia bio, scorza grattugiata, e tutto il succo |
2 c. | acqua |
500 g | asparagi bianchi, pelati, dimezzati per il lungo e per il largo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | aceto di vino rosso |
4 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
50 g | rucola |
60 g | formaggio erborinato (ad es. St. Agur), a pezzetti |
30 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Asparagi
Per il caramello portare ad ebollizione zucchero e acqua in una pentola senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco basso muovendo avanti e indietro la pentola fino a realizzare un caramello marrone chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere scorza e succo d’arancia insieme all’acqua, far sciogliere il caramello a temperatura media. Aggiungere gli asparagi, condire, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 5 min, togliere il coperchio, far cuocere scoperto per ca. altri 10 min.
Insalata
Mescolare aceto e olio, condire. Aggiungere la rucola e mescolare, mettere nei piatti. Distribuirvi il formaggio, cospargere con i pinoli. Sistemarvi accanto gli asparagi.
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