Hamburger primavera

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Panini
300 g farina di spelta integrale
¾ di c.no sale
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
½ dado lievito, (ca. 20 g), sbriciolato
2 c. olio di noci
2 dl latte
Salsa alle erbe
2 c. senape a grani interi
180 g crème fraîche alle erbe
½ c. aceto di vino alle erbe aromatiche
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Hamburger
70  pane bianco raffermo, messo a mollo, strizzato bene, tritato finemente
450 g carne macinata (manzo)
1 c. senape a grani interi
uovo
cipolla, tritata finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  burro per arrostire
1 mazzetto rapanello, a fettine
15 g germogli di cipolle

Ecco come fare

Panini

In una scodella mescolare tutti gli ingredienti, lievito compreso. Aggiungere olio e latte, mescolare, lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta sia raddoppiata di volume. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 cm. Ricavare 8 dischi (ca. 6 cm Ø ciascuno) con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere. Spolverare i panini con poca farina, poi incidere i panini tutto intorno con l’aiuto di un cornetto per pasta. Sistemare i panini su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Far raffreddare i panini su una griglia.

Salsa alle erbe

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Hamburger

Lavorare bene con le mani il pane e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Dividere il composto in 8 porzioni, con le mani bagnate fare degli hamburger. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli hamburger per ca. 3 min da entrambi i lati.

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