Hamburger primavera
Ci vogliono
per 8 pezzo
300 g | farina di spelta integrale |
¾ di c.no | sale |
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati |
½ dado | lievito, (ca. 20 g), sbriciolato |
2 c. | olio di noci |
2 dl | latte |
2 c. | senape a grani interi |
180 g | crème fraîche alle erbe |
½ c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
70 | pane bianco raffermo, messo a mollo, strizzato bene, tritato finemente |
450 g | carne macinata (manzo) |
1 c. | senape a grani interi |
1 | uovo |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
burro per arrostire | |
1 mazzetto | rapanello, a fettine |
15 g | germogli di cipolle |
Ecco come fare
Panini
In una scodella mescolare tutti gli ingredienti, lievito compreso. Aggiungere olio e latte, mescolare, lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta sia raddoppiata di volume. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 cm. Ricavare 8 dischi (ca. 6 cm Ø ciascuno) con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere. Spolverare i panini con poca farina, poi incidere i panini tutto intorno con l’aiuto di un cornetto per pasta. Sistemare i panini su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Far raffreddare i panini su una griglia.
Salsa alle erbe
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Hamburger
Lavorare bene con le mani il pane e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Dividere il composto in 8 porzioni, con le mani bagnate fare degli hamburger. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli hamburger per ca. 3 min da entrambi i lati.
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