Curry al cavolfiore con pollo
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | petti di pollo, tagliati sulla larghezza a strisce di ca. 1 cm |
1 | limetta, solo il succo |
1 c.no | curcuma |
1 c. | burro per arrostire |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
50 g | arachidi salate |
2 c.no | curcuma |
1 c.no | semi di finocchio |
1 c.no | semi di coriandolo in polvere |
un po’ di | chiodi di garofano in polvere |
1 c. | zenzero, tritato grossolanamente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
½ dl | acqua |
1 c. | concentrato di pomodoro |
2 dl | latte di cocco |
2 dl | brodo di pollo |
1 | foglia alloro |
500 g | cavolfiore, a cimette |
1 ¼ c.no | sale |
4 rametto | coriandolo, tritato grossolanamente |
2 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
½ | chili rosso, privato dei semi. tritato finemente |
Ecco come fare
Pollo
In una ciotola mescolare le strisce di pollo con il succo di limetta e la curcuma. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.
Salsa
In una padella capiente scaldare il burro per arrostire. Unire la cipolla e l'aglio, rosolare per ca. 2 min., quindi aggiungere le arachidi e tutti gli ingredienti fino al chili compreso e cuocere per ca. 1 minuto. Versare il composto in un misurino, aggiungere acqua e ridurre in purea. Versare di nuovo la salsa nella padella. Unire il concentrato di pomodoro, il latte di cocco, il brodo e la foglia di alloro, mescolare e portare a ebollizione.
Curry
Unire il cavolfiore e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il pollo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e salare. Rimuovere la foglia di alloro. Impiattare il curry guarnendolo con il coriandolo, le arachidi e il chili.
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