Curry al cavolfiore con pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | petti di pollo, tagliati sulla larghezza a strisce di ca. 1 cm |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 50 g | arachidi salate |
| 2 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| un po’ di | chiodi di garofano in polvere |
| 1 c. | zenzero, tritato grossolanamente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | latte di cocco |
| 2 dl | brodo di pollo |
| 1 | foglia alloro |
| 500 g | cavolfiore, a cimette |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 4 rametto | coriandolo, tritato grossolanamente |
| 2 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
| ½ | chili rosso, privato dei semi. tritato finemente |
Ecco come fare
Pollo
In una ciotola mescolare le strisce di pollo con il succo di limetta e la curcuma. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.
Salsa
In una padella capiente scaldare il burro per arrostire. Unire la cipolla e l'aglio, rosolare per ca. 2 min., quindi aggiungere le arachidi e tutti gli ingredienti fino al chili compreso e cuocere per ca. 1 minuto. Versare il composto in un misurino, aggiungere acqua e ridurre in purea. Versare di nuovo la salsa nella padella. Unire il concentrato di pomodoro, il latte di cocco, il brodo e la foglia di alloro, mescolare e portare a ebollizione.
Curry
Unire il cavolfiore e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il pollo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e salare. Rimuovere la foglia di alloro. Impiattare il curry guarnendolo con il coriandolo, le arachidi e il chili.
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