Curry al cavolfiore con pollo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
500 g petti di pollo, tagliati sulla larghezza a strisce di ca. 1 cm
limetta, solo il succo
1 di c.no curcuma
Salsa
1 c. burro per arrostire
cipolla, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
50 g arachidi salate
2 di c.no curcuma
1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
un po’ di  chiodi di garofano in polvere
1 c. zenzero, tritato grossolanamente
chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
½ dl acqua
1 c. concentrato di pomodoro
2 dl latte di cocco
2 dl brodo di pollo
foglia alloro
Curry
500 g cavolfiore, a cimette
1 ¼ di c.no sale
4 rametto coriandolo, tritato grossolanamente
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
½  chili rosso, privato dei semi. tritato finemente

Ecco come fare

Pollo

In una ciotola mescolare le strisce di pollo con il succo di limetta e la curcuma. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.

Salsa

In una padella capiente scaldare il burro per arrostire. Unire la cipolla e l'aglio, rosolare per ca. 2 min., quindi aggiungere le arachidi e tutti gli ingredienti fino al chili compreso e cuocere per ca. 1 minuto. Versare il composto in un misurino, aggiungere acqua e ridurre in purea. Versare di nuovo la salsa nella padella. Unire il concentrato di pomodoro, il latte di cocco, il brodo e la foglia di alloro, mescolare e portare a ebollizione.

Curry

Unire il cavolfiore e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il pollo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e salare. Rimuovere la foglia di alloro. Impiattare il curry guarnendolo con il coriandolo, le arachidi e il chili.

Mostra l'intera ricetta