Capesante con torrette di patate

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Burro
50 g burro, morbido
2 c. erba cipollina, tritata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Patate
800 g patate a pasta soda, tagliate con la mandolina a fette di ca. 2 mm
½ c. rosmarino, tritato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
25 g burro, liquido
Verdura
200 g mini zucche patisson, dimezzati
200 g mini taccole
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Capesante
12  capesante senza corallo (MSC) (ca. 40 g ciascuna)
  burro per arrostire, per rosolare
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Burro

Mescolare burro e erba cipollina, condire. Metterne da parte 1 ⁄2 c. Passare in frigo coperto il rimanente burro.

Patate

In una scodella mescolare molto bene fette di patate, rosmarino, sale e pepe. Sistemarle a forma di rosa negli stampini preparati, spalmare ogni strato con un po’ di burro.

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preri-scaldato a 220ºC.

Verdura

Far riscaldare il burro, far rosolare la verdura per ca. 2 min, far cuocere coperto per ca. altri 10 min, condire.

Capesante

Asciugare con cura le capesante. Far riscaldare il burro in una padella antiaderente. Arrostire le capesante a temperatura media per ca. 2 min da entrambi i lati, condire.

Servire

Staccare le patate dal bordo dello

stampino con l’aiuto di un coltello, togliere dallo stampino con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire su dei piatti insieme alla verdura. Sistemarvi accanto le capesante coperte con burro all’erba cipollina.

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