Pancake di pasqua

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Guarnizione
200 g cottage cheese naturale, eventualmente sgocciolato
1 di c.no senape
¾ mazzetto erba cipollina, finemente tritata
un po’ di  paprica
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
uova sode, tritate grossolanamente
Pancake
80 g farina bianca
2 c. Sbrinz grattugiato
¼ di c.no sale
1 di c.no lievito in polvere
uovo fresco
2 dl panna acidula semigrassa
1 presa sale
un po’ di  burro
12 trancio prosciutto crudo (ca. 120 g)
  erba cipollina per guarnire

Ecco come fare

Guarnizione

Mescolare tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e incorporare delicatamente le uova.

Pancake

Mescolare la farina con il formaggio, il sale e il lievito. Separare i tuorli dagli albumi. Incorporare al composto il tuorlo e la panna semigrassa mescolando. Montare a neve l’albume con il sale e unirlo delicatamente al composto. In una padella antiaderente riscaldare il burro. Cuocervi 4 porzioni di pasta da ca. 1 1/2 c. ciascuna. Su ciascuna di queste adagiare una fetta di coppa e appiattire leggermente il pancake con una paletta. Arrostire per ca. 2 min., rigirare e lasciar riposare al caldo per 2 min. Ripetere la procedura.

Mostra l'intera ricetta