Pancake di pasqua
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 200 g | cottage cheese naturale, eventualmente sgocciolato |
| 1 di c.no | senape |
| ¾ mazzetto | erba cipollina, finemente tritata |
| un po’ di | paprica |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | uova sode, tritate grossolanamente |
| 80 g | farina bianca |
| 2 c. | Sbrinz grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 | uovo fresco |
| 2 dl | panna acidula semigrassa |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | burro |
| 12 trancio | prosciutto crudo (ca. 120 g) |
| erba cipollina per guarnire |
Ecco come fare
Guarnizione
Mescolare tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e incorporare delicatamente le uova.
Pancake
Mescolare la farina con il formaggio, il sale e il lievito. Separare i tuorli dagli albumi. Incorporare al composto il tuorlo e la panna semigrassa mescolando. Montare a neve l’albume con il sale e unirlo delicatamente al composto. In una padella antiaderente riscaldare il burro. Cuocervi 4 porzioni di pasta da ca. 1 1/2 c. ciascuna. Su ciascuna di queste adagiare una fetta di coppa e appiattire leggermente il pancake con una paletta. Arrostire per ca. 2 min., rigirare e lasciar riposare al caldo per 2 min. Ripetere la procedura.
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