Torta di mousse al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
35 g | burro |
50 g | cioccolato fondente (70% di cacao) |
50 g | zucchero |
2 | tuorli freschi |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
40 g | farina bianca |
3 | tuorli freschi |
60 g | zucchero |
150 g | cioccolato fondente (70% di cacao), sciolto |
2 foglio | gelatina, messi a mollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati |
2 c. | acqua, bollente |
3 | albume fresco |
1 presa | sale |
2 dl | panna intera |
1 dl | panna intera |
un po’ di | cioccolato fondente (70% di cacao) |
7 | ovetto di cioccolato di Pasqua |
Ecco come fare
Pan di spagna
Far sciogliere burro e cioccolato a fuoco minimo, far raffreddare un po’. Sbattere zucchero e tuorli per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Distribuire la farina con gli albumi sul composto di tuorli e cioccolato, incorporare con cura. Versare nello stampo preparato.
Cottura al forno: ca. 12 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Sfornare, far raffreddare nello stampo.
Mousse
Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, colare nel composto d’uova, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale. Montare la panna, incorporare albumi e panna con cura al composto di cioccolato. Distribuire la mousse sul pan di Spagna, mettere al fresco coperto per ca. 2 ore.
Decorazione
Montare la panna, distribuirla sulla torta. Raschiare il cioccolato con un coltello, distribuire le scaglie di cioccolato sulla panna. Decorare con gli ovetti di cioccolato.
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