Torta di mousse al cioccolato

tempo totale: 2 h 57 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pan di spagna
35 g burro
50 g cioccolato fondente (70% di cacao)
50 g zucchero
tuorli freschi
albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
40 g farina bianca
Mousse
tuorli freschi
60 g zucchero
150 g cioccolato fondente (70% di cacao), sciolto
2 foglio gelatina, messi a mollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
2 c. acqua, bollente
albume fresco
1 presa sale
2 dl panna intera
Decorazione
1 dl panna intera
un po’ di  cioccolato fondente (70% di cacao)
ovetto di cioccolato di Pasqua

Ecco come fare

Pan di spagna

Far sciogliere burro e cioccolato a fuoco minimo, far raffreddare un po’. Sbattere zucchero e tuorli per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Distribuire la farina con gli albumi sul composto di tuorli e cioccolato, incorporare con cura. Versare nello stampo preparato.

Cottura al forno: ca. 12 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Sfornare, far raffreddare nello stampo.

Mousse

Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, colare nel composto d’uova, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale. Montare la panna, incorporare albumi e panna con cura al composto di cioccolato. Distribuire la mousse sul pan di Spagna, mettere al fresco coperto per ca. 2 ore.

Decorazione

Montare la panna, distribuirla sulla torta. Raschiare il cioccolato con un coltello, distribuire le scaglie di cioccolato sulla panna. Decorare con gli ovetti di cioccolato.

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