Strudel ai funghi con espuma di piselli
Ci vogliono
per 4 persona
½ dl | brodo di verdura |
100 g | piselli surgelati, scongelati |
½ c. | succo di limone |
1 dl | panna |
1 | cartuccia di gas |
200 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 | uovo fresco |
3 c. | olio di girasole |
4 c. | acqua tiepida |
½ c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
500 g | funghi misti, a pezzetti |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | panna |
1 c. | cognac |
1 c. | burro, liquido |
Ecco come fare
Espuma
Portare ad ebollizione il brodo, far cuocere i piselli per ca. 4 min, mescolare con succo di limone, far raffreddare. Frullare i piselli con 2 c. di panna. Versare nel sifone da cucina insieme alla rimanente panna, caricare con la cartuccia, agitare vigorosamente, mettere al fresco per ca. 1 ora.
Pasta
Mescolare farina e sale. Mescolare uovo, olio e acqua, aggiungere alla farina, congiungere con un cucchiaio di legno, lavorare la pasta finché risulti malleabile, far riposare per ca. 30 min sotto una scodella sciacquata con acqua calda.
Ripieno
Far riscaldare il burro, far rosolare cipolla e aglio. Aggiungere i funghi, condire. Far cuocere coperto per ca. 5 min. Aggiungere panna e cognac, far restringere il liquido, far raffreddare i funghi. Strudel ai funghi con espuma di piselli
Completare la ricetta: stendere la pasta su poca farina a forma rettangolare fino ad ottener una sfoglia più sottile possibile, sistemare su di un canovaccio. Tirare la pasta con cura con le mani infarinate, fino a quando abbia una grandezza di ca. 45 × 55 cm, spalmare con il burro, distribuirvi il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi laterali. Sollevare il canovaccio e arrotolare lo strudel, sistemarlo su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Spalmarlo con il burro.
Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 200º C.
Servire con l’espuma.
Spuma di piselli (variante senza sifone
da cucina): montare la panna, incorporarla con cura alla purea di piselli.
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