Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 dl | acqua |
| 200 g | lenticchie marroni |
| 1 | scalogno |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 ½ dl | fondo di pesce |
| 400 g | filetto di platessa (MSC) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | salmone affumicato a fette |
| 25 g | formaggio fresco alle erbe aromatiche |
| alcune | stuzzicadente |
| un po’ di | olio d'oliva delicato |
| 2 c. | fogliolina di dragoncello |
| 4 c. | crema di balsamico |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Lenticchie
Portare a ebollizione l'acqua, versare le lenticchie e abbassare il fuoco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per ca. 30 min. quindi scolare.
Tritare lo scalogno. Farlo appassire nella stessa padella con dell’olio caldo. Sfumare con il vino e il fondo di pesce e far ridurre di ca. la metà.
Involtini di pesce
Appoggiare su un piano i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso. Condire il lato rivolto verso l’alto.
Girarli e spalmare la superficie con uno strato sottile di formaggio fresco. Dividerli a metà nel senso della lunghezza e guarnire con il formaggio.
Avvolgere i filetti, dividerli con un coltello affilato e fissarli con gli stuzzicadenti.
Cottura
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare gli involtini a fuoco medio per ca. 2,5 min. su ciascun lato.
In tavola
Staccare le foglioline di dragoncello. Prima di servire trasferire le lenticchie nella padella, unire la crema di balsamico e il dragoncello, riscaldare e condire. Adagiare gli involgini sulle lenticchie in aceto
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