Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
5 dl acqua
200 g lenticchie marroni
scalogno
1 c. olio d'oliva
1 dl vino rosso
1 ½ dl fondo di pesce
Involtini di pesce
400 g filetto di platessa (MSC)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g salmone affumicato a fette
25 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
alcune  stuzzicadente
Cottura
un po’ di  olio d'oliva delicato
In tavola
2 c. fogliolina di dragoncello
4 c. crema di balsamico
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Lenticchie

Portare a ebollizione l'acqua, versare le lenticchie e abbassare il fuoco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per ca. 30 min. quindi scolare.

Tritare lo scalogno. Farlo appassire nella stessa padella con dell’olio caldo. Sfumare con il vino e il fondo di pesce e far ridurre di ca. la metà.

Involtini di pesce

Appoggiare su un piano i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso. Condire il lato rivolto verso l’alto.

Girarli e spalmare la superficie con uno strato sottile di formaggio fresco. Dividerli a metà nel senso della lunghezza e guarnire con il formaggio.

Avvolgere i filetti, dividerli con un coltello affilato e fissarli con gli stuzzicadenti.

Cottura

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare gli involtini a fuoco medio per ca. 2,5 min. su ciascun lato.

In tavola

Staccare le foglioline di dragoncello. Prima di servire trasferire le lenticchie nella padella, unire la crema di balsamico e il dragoncello, riscaldare e condire. Adagiare gli involgini sulle lenticchie in aceto

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