Stufato di vitello al fieno
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | arrosto di vitello, ad es. di spalla o di collo (arrotolato) |
1 di c.no | sale marino |
un po’ di | olio per arrostire |
8 manciata | fieno bio |
6 dl | vino bianco secco |
6 dl | brodo di verdura, caldo |
80 g | burro, a pezzettini, freddo |
Ecco come fare
Preriscaldare il forno a 200 °C. Tamponare la carne con carta per uso domestico. Salare tutto intorno. Rosolare brevemente in poco olio rigirando la carne su tutti i lati. Mettere la metà del fieno in una teglia per arrosti di ghisa (con coperchio). Adagiarvi la carne. Rivestire con il fieno restante in modo che l’arrosto sia completamente coperto. Bagnare con vino e brodo. La carne deve essere immersa per ca. 3⁄4 nel liquido. Coprire e infornare nella parte centrale del forno facendo riscaldare per 10 – 15 min. fino a quando il liquido non inizia a bollire. Quindi regolare la temperatura a 120 °C. Stufare la carne per 2 – 3 ore. Poco prima di servire, passare al setaccio in una padellina 2 dl di liquido per la salsa. Aggiungere il burro mescolando di continuo e cuocere brevemente. Quindi tagliare la carne e servire con salsa e knöpfli.
Mostra l'intera ricetta