Bistecche di maiale con spugnole

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Spätzli
200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
1 bustina zafferano
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
  acqua salata, bollente
Bistecche
  burro per arrostire
bistecche di maiale (lonza ca. 130 g ciascuna)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
½ c. burro
scalogno, tritato finemente
20 g spugnole essiccate, messe a mollo, lavate bene, sgocciolate, dimezzate
½ dl vino bianco
1 dl brodo di verdura
1 ¾ dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Spätzli

In una scodella mescolare le due farine, zafferano e sale, fare un incavo al centro. Rimestare l’acqua latte con le uova, versare a poco a poco nell’incavo mescolando. Sbattere la pasta fino a quando risulti lucida e si formino delle bolle. Far gonfiare coperto per ca. 30 min. Spalmare la pasta a porzioni con l’aiuto di un cornetto di pasta su di un tagliere bagnato con manico. Tagliare la pasta sempre con l’aiuto del cornetto per pasta a strisce sottili facendole cadere direttamente nell’acqua salata bollente. Immergere il cornetto nell’acqua bollente per non far attaccare la pasta. Far riposare gli spätzli, fino a quando salgono in superfice. Scolare con la schiumaiola, far sgocciolare. Mettere da parte l’acqua di cottura.

Bistecche

Far riscaldare il burro in una padella, arrostire le bistecche a temperatura media per ca. 4 min da ciascun lato, togliere, condire, mettere al caldo. Asciugare il grasso di cottura.

Salsa

Far riscaldare il burro nella stessa padella, far rosolare lo scalogno. Aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente, versarvi vino e brodo, far restringere un po’. Aggiungere la panna, portare ad ebollizione, condire.

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